Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Raviole fritte di ricotta

La classica colazione catanese se non è la granita con la brioches col “tuppo ” consumata soprattutto in estate allora è la raviola  fritta di ricotta, che poi comunque è buonissima a tutte le ore non solo a colazione !!!

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Polpettine di Pesce con Cipolla saltata su Vellutata di Zucca

Buon week end a tutti! Ecco un’altra ricetta che ho realizzato per San Valentino, mi scuso per non averla pubblicata prima d’oggi ma ho avuto mille cose da fare e il tempo non è mai abbastanza. Dunque la ricetta di oggi è un secondo piatto a base di pesce dal sapore coinvolgente e al tempo Continua a leggere..

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Calamari ripieni al sugo

I calamari ripieni sono un piatto unico, in questa ricetta vengono cotti in padella, quindi più velocemente, il sugo di pomodoro rende più umido e saporito il piatto che si presta anche ad essere accompagnato con qualche fetta di buon  pane.

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Bomboloni fritti con crema pasticcera

 Subscribe in a reader Ciao tutti, siamo vicini al periodo carnevalesco e il fritto la fa da padrone, dalle più classiche chiacchiera alle castagnole, insomma c’è n’è per tutti i gusti. Oggi prepareremo i Bomboloni fritti con crema pasticcera, sofficissimi e golosissimi. Un po’ laboriosa ma sicuramente ne vale la pena, inoltre potete congelare i Continua a leggere..

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Bacio pantesco

Il nome di questo dolce, così romantico ed evocativo, racchiude la dolcezza e la bellezza della Sicilia ed in particolare dell’isola di Pantelleria alla quale fa riferimento. E’ infatti il dolce tipico di questa isola meravigliosa, tanto semplice  quanto speciale. Perfetto per il periodo carnevalesco in cui impazzano i dolci fritti, ma anche come dolce Continua a leggere..

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Pasta con le lenticchie

Oggi andiamo veramente sul classico, con un piatto rustico, tradizionale, contadino, che non può mancare sulla nostra tavola. La pasta con le lenticchie. Diciamo che almeno una volta la settimana sarebbe d’obbligo mangiare i legumi (ceci, fave, fagioli, lenticchie, soia) e che sarebbe meglio nelle minestre di legumi, che sono una eccezionale fonte di proteine, Continua a leggere..

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Arrubiòlus (castagnole sarde alla ricotta)

Oggi vi porto in Sardegna, una regione dove il Carnevale è molto sentito, per fare insieme gli arrubiòlus, castagnole sarde di ricotta e zafferano, tipiche del periodo del Carnevale. Il nome “is arrubiòlus” (rujolus nel nord Sardegna), deriva da “arrùbiu” che in sardo vuol dire rosso: questo perché queste frittelle, fatte tradizionalmente a forma di Continua a leggere..

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Torta con mousse al cioccolato e fragole

Ingredienti: Per la base: 3 uova 3 tuorli 25 g. Di cacao amaro 170 g. Di zucchero 120 g. Di farina 00 40 g. Di amido di mais 60 g. Di burro 1/2 bustina di lievito per dolci Pera mousse: 250 g. Di panna fresca 100 g. Di cioccolato al latte 100 g. Di cioccolato Continua a leggere..

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Tartine di Piadina con Mousse di Philadelphia, Gorgonzola e Noci

Ben trovati! San Valentino è ormai alle porte e oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e davvero stuzzicante, perfetta per vegetariani e non! Si tratta di un antipasto molto semplice da realizzare, ottimo da servire come pre-dinner oppure per un aperitivo. Realizzare questa ricetta non richiede molto tempo e posso assicurarvi che è davvero Continua a leggere..

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Biscotti di San Valentino

Volete far sorridere il vostro amore e riconquistarlo con tenerezza? Giochiamo a tornare bambini con questi biscottini da sgranocchiare insieme, con un buon bicchiere, sul divano di casa vostra in assoluta tranquillità. Il messaggio da legare ad ogni morso inventatelo voi: potrebbe essere un invito a metter su famiglia per chi ancora è giovane o Continua a leggere..

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