Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

PENNE CON PEPERONI STUFATI E OLIVE

PENNE CON PEPERONI STUFATI E OLIVE Ingredienti per 4 persone: 350 g di penne  500 g di peperonirossi 200 g di pomodoripelati 30 g di olio extra vergine di oliva 1 scalogno 8 olive nere Basilicoq. b. Saleq. b. Pepeq. b. Procedimento: Mettere nel boccale lo scalogno e tritare 5 Sec. Vel. 5, riportare il trito verso Continua a leggere..

Leggi tutto

FARINATA CON MELANZANE GRIGLIATE E AROMI

La farinata non è , esattamente, un piatto della cucina tipica siciliana ma, la farina di ceci, lo è !! a Palermo la utilizziamo per fare le panelle, deliziose, fritte, per farcire soffici panini.  Amo il gusto dei ceci e quindi ho provato anche la farinata, stesse dosi ma procedimento diverso, anche per la cottura. Continua a leggere..

Leggi tutto

FETTUCCINE AL LIMONE E MENTA

FETTUCCINE AL LIMONE E MENTA Ingredienti per 4 persone: 350 g di fettuccineBuccia grattugiata di un limone + q. b.50 g di olio extra vergine di oliva70 g di grana grattugiato + q.b.1 ciuffo di menta fresca + q. b.Succo di un limone piccoloSale q. b.Pepe q. b. Procedimento: Mettere nel boccale la menta, la buccia del Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane di Russello ai 4 semi

Se vi piace preparare il pane in casa e amate i semi come me, questo pane fa per voi! Mettete nell’impastatrice 200 g di lievito madre, 400 g di semola rimacinata di grano duro ( io utilizzo grani locali, in particolare la varietà Russello), 250 g di acqua, un cucchiaino di miele, semi di zucca, Continua a leggere..

Leggi tutto

BUDINO ALLA FRAGOLA CON SALSA DI FRAGOLE

BUDINO ALLA FRAGOLA  CON SALSA DI FRAGOLE Ingredienti per 4-6 budini, dipende dalle dimensioni degli stampini. 300 g di fragole + q. b. 100 g di zucchero 500 g di latte 1 cucchiaino di succo di limone 50 g di amido di mais o maizena Per la salsa di fragole: 250 g di fragole 150 g di zucchero 1 cucchiaino di succo Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettine di carne all’aceto balsamico e radicchio

Buon Martedì! Le polpette di carne sono un secondo piatto molto apprezzato sia dai grandi che dai bambini, sono facili da realizzare ed economiche e possono essere arricchite con diversi tipi di ingredienti. La ricetta che vi propongo oggi è davvero sfiziosa e saporita, perfetta per una cena in famiglia e ideale da accompagnare con Continua a leggere..

Leggi tutto

Electric Literature Moves to WordPress — Here’s How an Indie Publisher Thrives on the Open Web

Electric Literature launched 10 years ago in Brooklyn, New York, as a quarterly print journal with a mission to make literature more relevant, exciting, and inclusive. And today they’re celebrating the launch of a new website on WordPress, at electricliterature.com. Surviving (and thriving) for ten years as an independent publisher is no small feat. Over Continua a leggere..

Leggi tutto

Electric Literature Moves to WordPress — Here’s How an Indie Publisher Thrives on the Open Web

Electric Literature launched 10 years ago in Brooklyn, New York, as a quarterly print journal with a mission to make literature more relevant, exciting, and inclusive. And today they’re celebrating the launch of a new website on WordPress, at electricliterature.com. Surviving (and thriving) for ten years as an independent publisher is no small feat. Over Continua a leggere..

Leggi tutto

Farfalle con fave fresche asparagi e ricotta

Tenerissime e molto dolci le fave fresche, ricche di proteine e fibre vegetali, ma sono povere di grassi, contengono una buona quantità di ferro,vitamina B1, acido folico e aiutano ad abbassare il colesterolo. Gli asparagi contengono poco sodio, una bassa percentuale di lipidi  e pochissime calorie,ricchissimi di provitamina A e vitamine del gruppo B,C, E e K, hanno proprietà diuretiche depurative,disintossicanti, antitumorali e moltissime altre. Quindi un piatto non Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema di ricotta con frutta e scorza di cannoli

La frutta fresca comincia a riempire i banchi del mercato, allora perchè non approfittare per creare un dolcino al cucchiaio veloce e fresco con crema di ricotta e frutta di stagione !!!

Leggi tutto