Categoria selezionata: Sicilia

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Pasta con le lenticchie

Oggi andiamo veramente sul classico, con un piatto rustico, tradizionale, contadino, che non può mancare sulla nostra tavola. La pasta con le lenticchie. Diciamo che almeno una volta la settimana sarebbe d’obbligo mangiare i legumi (ceci, fave, fagioli, lenticchie, soia) e che sarebbe meglio nelle minestre di legumi, che sono una eccezionale fonte di proteine, Continua a leggere..

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Arrubiòlus (castagnole sarde alla ricotta)

Oggi vi porto in Sardegna, una regione dove il Carnevale è molto sentito, per fare insieme gli arrubiòlus, castagnole sarde di ricotta e zafferano, tipiche del periodo del Carnevale. Il nome “is arrubiòlus” (rujolus nel nord Sardegna), deriva da “arrùbiu” che in sardo vuol dire rosso: questo perché queste frittelle, fatte tradizionalmente a forma di Continua a leggere..

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Torta con mousse al cioccolato e fragole

Ingredienti: Per la base: 3 uova 3 tuorli 25 g. Di cacao amaro 170 g. Di zucchero 120 g. Di farina 00 40 g. Di amido di mais 60 g. Di burro 1/2 bustina di lievito per dolci Pera mousse: 250 g. Di panna fresca 100 g. Di cioccolato al latte 100 g. Di cioccolato Continua a leggere..

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Tartine di Piadina con Mousse di Philadelphia, Gorgonzola e Noci

Ben trovati! San Valentino è ormai alle porte e oggi vi propongo una ricetta facile, veloce e davvero stuzzicante, perfetta per vegetariani e non! Si tratta di un antipasto molto semplice da realizzare, ottimo da servire come pre-dinner oppure per un aperitivo. Realizzare questa ricetta non richiede molto tempo e posso assicurarvi che è davvero Continua a leggere..

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Biscotti di San Valentino

Volete far sorridere il vostro amore e riconquistarlo con tenerezza? Giochiamo a tornare bambini con questi biscottini da sgranocchiare insieme, con un buon bicchiere, sul divano di casa vostra in assoluta tranquillità. Il messaggio da legare ad ogni morso inventatelo voi: potrebbe essere un invito a metter su famiglia per chi ancora è giovane o Continua a leggere..

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Linguine con scarola, olive nere e briciole di pane

La ricetta di oggi è destinata a salvare innumerevoli pranzi o cene con gusto e rapidità: pasta con scarola, olive nere, capperi e briciole di pane. Questo primo piatto, che si prepara in 10 minuti reali, praticamente nel tempo di cottura della pasta, è vegano e vi consiglio di non modificarlo e non aggiungere formaggio Continua a leggere..

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Tonno marinato

Ingredienti: 2 Tranci di tonno 1/2 bicchiere di vino bianco Il succo di 1/2 limone piccolo Olio q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Procedimento: In un recipiente adagiare i Tranci di tonno, salare e pepare quindi irrorare con il vino, il succo di limone e l olio e lasciare marinare per circa 3 ore. Fare riscaldare Continua a leggere..

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Torta di Mele Marmorizzata

Buon inizio di settimana! Oggi vi propongo un dolce soffice, goloso e profumato, perfetto sia per la colazione che per la merenda di tutta la famiglia. Questa torta di mele marmorizzata è una variante della classica torta di mele che le nostre mamme e nonne ci preparavano sin da piccoli. Grazie alla presenza del cacao, Continua a leggere..

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Pancake proteici

Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere con voi la ricetta dei pancake proteici. Perfetti a colazione ma anche come una merenda post Workout, questi pancake sono nutrienti, gustosi e molto versatili. Io ho realizzato due versioni, uno con la marmellata di mele e cannella e la frutta secca, e uno Continua a leggere..

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Crostata dell’amore al cocco, pistacchio e arancia

Questa crostata fantastica l’ho realizzata per la cena di San Silvestro: mi è piaciuta moltissimo, per cui ho deciso di riproporla per la festa di San Valentino. E’ un misto di dolcezza, aromaticità, croccantezza e sensualità, requisiti che ne fanno una crostata dell’amore come l’ho voluta chiamare. Dovremo realizzare 4 preparazioni: la frolla per la Continua a leggere..

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