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Acciuleddi sardi: dolcetti fritti di Carnevale

Ho scoperto questa ricetta leggendo un post di Ada Parisi, una “collega” blogger che seguo con molta ammirazione; già da tempo sono interessata alle tradizioni gastronomiche sarde tanto da progettare un viaggio in questa bellissima isola al più presto, proprio per poterle conoscere da vicino. Quindi ho preso subito farina e poco altro e mi sono Continua a leggere..

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Frittelle lunghe sarde o frisgioli longhi

 Subscribe in a reader Il Carnevale si avvicina ogni paese inizia a festeggiare preparando dolci tipici, quest’anno ho voluto preparare le frittelle lunghe sarde o frisgioli longhi, che venivano servite in varie ore della giornata. Soffici e profumate, sono una vera delizia. Io invece del classico lievito di birra ho utilizzato il lievito madre. Vediamo Continua a leggere..

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Crema al cioccolato fondente senza uova ne burro

Perfetta per farcire una torta oppure per riempire i cannoli, questa crema non ha uova ne burro e questo fa risaltare al massimo il gusto del cioccolato fondente, semplicissima da fare e poi veloce, seguite la ricetta e mi darete ragione !!!

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Pomodori alla romana

Ingredienti: 4 grossi pomodori 120 g. Di riso Basilico q.b. Origano q.b. 4 Fettine di galbanino 4 patate Olio q.b. Sale q.b. Vino bianco q.b. Procedimento: Lavare i pomodori, tagliare la calotta e tenerla da parte, quindi con l’aiuto di un coltello vuotarli della loro polpa e metterla in un recipiente. Intanto in un pentolino, Continua a leggere..

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Dolce Carnevale: torta gufa

Volete preparare un dolce spiritoso e colorato per Carnevale? Eccone uno ispirato ad un animaletto che adoro: il gufo! Stupirà i piccoli e piacerà ai grandi. Per il pan di Spagna: 4 uova, 75 g di farina 00, 75 g di maizena, 150 g di zucchero, cannella, buccia grattugiata di limone, un cucchiaino di lievito, Continua a leggere..

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Trofie con pesto alla trapanese

Ingredienti: 500 g. Di trofie 250 g. Di ciliegino 50 g. Di mandorle pelate 1/2 spicchio di aglio 3 Cucchiai di grana Basilico q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Olio q.b. Procedimento: Mettere nel mixer il ciliegino, le mandorle, l’aglio, il grana, abbondante Basilico, sale, pepe e olio e frullare tutto. Cuocere le Trofie in abbondante Continua a leggere..

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Ravioli di ricotta al sugo: ricetta tipica sciclitana

Ricetta tipica della tradizione iblea: un tempo era un piatto tipicamente invernale, ora si prepara in ogni stagione e lo si trova nei menù di tutti gli agriturismi della provincia. Per Carnevale è un classico: prima dei digiuni quaresimali, i sughi  non proprio leggeri sono una costante. Come in molte cose esistono delle varianti: a Continua a leggere..

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Farfalle ricotta e spinaci

Ingredienti: 300 g di spinaci 125 g. Di ricotta 300 g. Di farfalle 2 Cucchiai di grana Sale q.b. Pepe q.b. Olio q.b. Procedimento: In una padella lasciare scongelare gli spinaci a fuoco bassissimo, aggiungendo, se occorre, un pochino di acqua. Quando gli spinaci sono cotti trasferirli nel mixer insieme alla ricotta, il sale, il Continua a leggere..

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Cartellate al miele

Sono molto curiosa per natura e quando mi capita di assaggiare qualcosa di tipico di altre regioni, cerco di impadronirmi della ricetta. Questo dolce è pugliese e la sua preparazione mi è stata insegnata da una ragazza del luogo. Non me ne vogliano i pugliesi se noteranno qualche difformità dall’originale. Impastare 500 g di farina Continua a leggere..

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Fusilli con Ragù bianco, Funghi e Besciamella

Buongiorno e buon Martedì! Si avvicina l’ora di pranzo e quindi vi propongo un primo piatto davvero speciale, ricco e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la carne macinata di bovino di alta qualità di Amica Natura, marchio dell’azienda Alcass. Che dire, il risultato è davvero Continua a leggere..

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