Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Ciambella light con pere e amaretti

Ecco un altra bella ricetta di dolci vegan, dimostrazione che si possono fare ottimi dolci senza burro,uova e latte, molto morbido e umido, ideale per il te del pomeriggio oppure per una sana colazione!

Leggi tutto

Raviole all’arancia

Chiamiamolo pure dolce del riciclo; a me è piaciuto tantissimo, perchè da ingredienti poverissimi si riesce ad ottenere un prodotto veramente piacevole, sia dal punto di vista del gusto, sia a livello estetico. Mi piace molto ricercare ricette delle varie regioni italiane sia per trovare similitudini sia per scoprire preparazioni della tradizione. Sono curiosa per Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppetta di ceci e cozze

Una coppia che non delude mai: i ceci insieme alle cozze sono una  vera prelibatezza! Fate aprire le cozze in una padella ( 1 Kg per 4 persone). Lasciatene qualcuna con le valve e sgusciate le altre. Filtrate il liquido di cottura. Fate rosolare con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio tritato dei Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti di timilia al cioccolato

Da oggi si riprende amici… è passato un bel po di tempo dall’ultimo post e mi giustifico dicendo che nel frattempo ho aperto un bed and breakfast, cresciuto una bimba e non contenta ne ho fatta un altra ❤. Approfitto della stagione invernale per riprendere a scrivere e pubblicare ricette semplici, naturali e soprattutto buone Continua a leggere..

Leggi tutto

La cassata al forno

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! La ricetta di oggi è un’altra ricetta siciliana: la cassata al forno. Questa torta consiste in uno strato di pasta frolla, uno strato di pan biscotto (o pan di spagna) bagnato con del rum o del Grand Marnier, uno strato di ricotta di pecora arricchita con canditi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta e polvere d’arancia: aromi naturali per i nostri dolci

Una delle mie passioni culinarie è senza dubbio quella dei dolci, che non può prescindere dall’uso di prodotti naturali, freschi, del territorio. Gli aromi artificiali sono banditi dai miei dolci: oggi vi dirò come preparo due aromi che utilizzo in moltissimi modi. Uno è la pasta d’arancia: seguo la ricetta di Montersino. Raddoppiate tranquillamente le Continua a leggere..

Leggi tutto

Arancini Siciliani (o’ sugu)

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Su un sito di ricette di una siciliana, non poteva mancare la ricetta degli arancini siciliani. Ormai in Sicilia si possono trovare davvero di tutti i tipi, da quello semplici al burro a quello classico con la carne di vitello e maiale a quello golosissimo alla nutella! Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata siciliana di finocchi e arance

D’inverno è presente sulla mia tavola molto spesso, la adoro. Come la maggior parte dei piatti siciliani è semplicissima, fantasticamente fresca e gustosa; gli ingredienti sono arance (io ho usato quelle Navel), finocchi, olive nere, olio, sale, peperoncino, barbe di finocchio per decorare.. Tagliate le arance a fette eliminando la parte bianca, i finocchi a Continua a leggere..

Leggi tutto

Announcing Newspack by WordPress.com — A New Publishing Solution for News Organizations

Over the past 15 years, WordPress has grown to become the world’s most popular publishing platform for the open web — and it’s especially true for news organizations. Through WordPress.com and our enterprise service WordPress.com VIP, we’re proud to host sites for some of the most trusted names in journalism — from Time.com and CNN Continua a leggere..

Leggi tutto

Announcing Newspack by WordPress.com — A New Publishing Solution for News Organizations

Over the past 15 years, WordPress has grown to become the world’s most popular publishing platform for the open web — and it’s especially true for news organizations. Through WordPress.com and our enterprise service WordPress.com VIP, we’re proud to host sites for some of the most trusted names in journalism — from Time.com and CNN Continua a leggere..

Leggi tutto