Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

Vellutata di finocchi

In queste sere invernali è fantastica: calda, leggera, rinfrescante e nello stesso tempo appagante! Nel mio orto ho raccolto dei finocchi che sembravano un po’ duri da mangiare in insalata per cui…. Li ho tagliati a pezzi (2 bei finocchi) insieme a una grossa patata, ho fatto soffriggere leggermente con un cipollotto fresco e dell’olio Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza 4 Gusti in Teglia

Buon Venerdì! Oggi vi propongo una ricetta intramontabile, gustosa e davvero irresistibile! La pizza 4 gusti è una variante della classica pizza Margherita in teglia alta e soffice, da preparare a casa senza grandi difficoltà. Piace a tutti, grandi e bambini! Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodorino Ciliegino Continua a leggere..

Leggi tutto

Introducing the 2019 ‘Anything Is Possible’ List

A coffee co-op owned by its farmers, a sewing community empowering people of all body shapes and sizes, and a 12-year-old journalist are among those named in WordPress.com’s first-ever “Anything Is Possible” List for 2019, celebrating 14 extraordinary people and organizations who are using the web to make the world a better place. This year’s Continua a leggere..

Leggi tutto

Introducing the 2019 ‘Anything Is Possible’ List

A coffee co-op owned by its farmers, a sewing community empowering people of all body shapes and sizes, and a 12-year-old journalist are among those named in WordPress.com’s first-ever “Anything Is Possible” List for 2019, celebrating 14 extraordinary people and organizations who are using the web to make the world a better place. This year’s Continua a leggere..

Leggi tutto

Zollette di zucchero digestive

La mia proposta di oggi è l’alternativa sorprendente al solito digestivo o amaro alla fine di un pranzo o di una cena in compagnia. Ho provato queste zollette esplosive qualche anno fa, durante un mio soggiorno a L’Aquila: andavamo in un ristorantino che si trovava in un paesino arroccato, S. Pio delle Camere, e alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Capesante croccanti alla salvia

Ciao a tutti ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere con voi la ricetta di un antipasto semplice e veloce da realizzare ma al tempo stesso davvero delizioso: le capesante croccanti alla salvia. Io le ho servite all’interno della conchiglia ma chi vuole può ad esempio servirle su dell’insalata verde. Pronti per la ricetta? Ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto

Farfalle con salmone e carciofi

Un primo piatto cremosissimo e saporito per variare la solita pasta “panna e salmone”  ricetta ormai  superata.

Leggi tutto

Mini bavaresi al limone

Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! Iniziamo il nuovo anno con una ricetta semplicissima da fare: le mini bavaresi al limone in salsa di lampone. Pochissimi ingredienti per realizzare un dessert dal sapore fresco e delicato. Pronti per la ricetta?

Leggi tutto

Penne di Farro con Salsiccia, Pomodorini e Granella di Pistacchio

Buon inizio di settimana! Questa è l’ultima ricetta del 2018 e oggi vi propongo un primo piatto molto appetitoso e realizzato con ingredienti genuini 100% siciliani, a cominciare dalla buonissima pasta di farro Masseria Raciti. Una portata ideale da servire durante un pranzo in famiglia, ottima anche durante le festività natalizie, da accompagnare con un Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta sette strati al pistacchio: un dolce ricco per il Capodanno

Per le feste ci vuole sicuramente un dolce importante: la mia proposta è una torta molto ricca di ingredienti, leggermente laboriosa, ma visto il risultato, ne vale la pena! Il gusto predominante è quello del pistacchio che, da buona siciliana, amo tantissimo. Cominciamo dal primo strato che sarà la nostra base croccante: 200 g di cioccolato Continua a leggere..

Leggi tutto