Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Sformato di pane e formaggio
Pane e formaggio… Una delle cose più buone per me!! Se ho del pane raffermo mi piace “riciclarlo” creando piatti golosi. In inverno, preparo spesso questo sformatino: gli ingredienti? Pane raffermo e il formaggio che c’è, anche di diverso tipo, il tutto ammorbidito ed arricchito con un composto di latte, uova e parmigiano… Golosità allo Continua a leggere..
Petto di pollo al limone e erbe di provenza in friggitrice ad aria
Durante la settimana cerco sempre, nonostante la stanchezza di portare in tavola una cena decente, penso che per tutti sia sempre una sfida. Per non cedere alla pigrizia cerco di organizzarmi facendomi aitare dai miei fidati elettrodomestici. Questo pollo dal profumo provenzale si prepara praticamente da solo mentre io posso dedicarmi ad altro, basta aggiungere Continua a leggere..
TORTA ALLA ZUCCA
Bisogna sempre essere un po’ improbabili..Oscar Wilde ( 1854-1900) La torta alla zucca è un classico specie di questa stagione…La zucca poi si declina in tantissime ricette.Buona, sempre, versatile e adatta sia per ricette dolci che salate..Per quanto riguarda il salato mi vengono in mente i tortelli alla zucca o anche , più semplici da Continua a leggere..
WordPress Support Workshops for Women in the Asia-Pacific Region
Automattic wants to build a new web, and a new type of workplace. We want to deliver world-class 24/7 support to our users, and an innovative, exciting, and healthy work environment for our staff worldwide. As a part of this, we recruit from all timezones so that everyone has the freedom to choose their own Continua a leggere..
Rotolo con marmellata di mirtilli
Un rotolo fatto in casa farcito di golosa marmellata ai mirtilli per cominciare al meglio la giornata…. Magari con una bella tazza di thé, oppure un caldo caffellatte! Anche questa fa parte delle ricette da parte nel cassetto da un sacco di tempo, e fa parte del meraviglioso libro “Di farina in farina” da cui Continua a leggere..
Risotto con funghi famigliola e piselli
Ingredienti : 500 gr riso 400 gr funghi famigliola già cotti 200 gr piselli surgelati 1 bicchiere vino bianco brodo granulare vegetale fatto in casa 1 cipolla olio, 1 noce di burro 1 cucchiaio prezzemolo tritato Preparazione : Per preparare il risotto con funghi per prima bisogna pulire bene i funghi togliendo il terriccio dai Continua a leggere..
Focaccia di lenticchie rosse ripiena di cime di rapa
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ La farina di lenticchie mancava nella mia dispensa. L’ho provata ed è squisita e molto delicata al palato. E quale miglior ricetta per gustarla al meglio, se non quella di una gustosa focaccia di lenticchie rosse ripiena di cime di rapa? Facile e abbastanza veloce, la focaccia di lenticchie può sostituire un pasto o Continua a leggere..
Panini sfiziosi ripieni al forno
Il panino sfizioso al forno è una preparazione veloce e adatta sia per un aperitivo sia come antipasto. Li ho realizzati per un pranzo tra amici. Si possono riempire di tante cose, io oggi ho utilizzato la bologna e i pistacchi per renderli gustosi e della ricotta, ma ci si può sbizzarrire.Questa volta ho utilizzato Continua a leggere..
CRACKERS INTEGRALI CON SEMINI
Buonasera eccomi qua, lo so vi ho lasciato in sospeso senza neache piu’ darvi mie notizie oltre che non pubblicando piu’ nessuna ricetta ma mi hanno rinnovato il contratto fino a febbraio e sono sommersa di lavoro, riunioni, colloqui, collegio docenti, formazioni…oltre al lavoro con i bimbi a scuola ogni giorno. Amo cio’ che faccio Continua a leggere..
Panettone con Crema alla mandorla Sciara
… e non c’è uno senza due !Oggi come protagonista del nostro post del giorno e lui, il “/redirect.php?URL=Panettone con Crema alla Mandorla Sciara”.L’anno scorso vi ho presentato il “PANETTONE ALLA CREMA DI PISTACCHIO ORO SCIARA“; ma sono riusciti a mettere sulla piazza diversi gusti tutti ottimi nella morbidezza e nel gusto. Su www.sciarashop.com si Continua a leggere..