Zuccotto con sorpresa Dark, crema al mascarpone e fragole


Ogni tanto preparo un dolcetto veloce e goloso con le merendine della linea Freddi Dolciaria. Questa volta le protagoniste sono loro, le Merendine Dolcetto Dark. L’originale dolcetto è farcito e ricoperto al cacao e completamente privo di lattosio. Non esiste un modo più gustoso e più leggero per iniziare la giornata con la carica giusta, ma anche per una merenda golosa o uno snack al volo !
*Attenzione, per prepararlo nella versione senza lattosio, dovete cercare i prodotti senza lattosio, io ho usato il mascarpone normale che avevo in casa, solo che noi non abbiamo queste esigenze.
Vi lascio in compagnia degli ingredienti che ho usato per preparare questo zuccotto veloce ma nello stesso tempo molto goloso :
Ingredienti :

  • 6 Merendine Dolcetto Dark Freddi Dolciaria
  • 14 savoiardi circa
  • 225 gr mascarpone
  • 225 gr panna da montare zuccherata
  • 25 gr zucchero a velo vanigliato
  • 150-200 gr sciroppo (io ho usato sciroppo dalle ciliegie nel baratolo)
  • fragole qb.
  • 250 gr panna montata
  • cuoricini zuccherati qb

Preparazione :

  1. Foderare con della pellicola alimentare uno stampo da zuccotto (io uno stampo da 1750 cc di Poloplast).
  2. Mettere in un contenitore dai bordi alti il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e gonfia.
  3. Mettere sul fondo del contenitore un quadrato di merendina Dolcetto Dark.
  4. Inzuppare  10 savoiardi nello sciroppo e sistemarli tutto attorno al contenitore.
  5. Farcire con uno strato di crema al mascarpone e una fragola grande tagliata a cubetti o due più piccole.
  6. Ricoprire con due merendine e il pezzetto rimasto dalla merendina di prima.
  7. Farcire con altra crema, tagliare 3 o quante ne servono di fragole in 4 e sistemare una fettina tagliata  tra i savoiardi e poi tagliare delle altre fragole a cubetti e ricoprire la crema con loro schiacciandoli leggermente.
  8. Chiudere con altre merendine sopra e pezzi di savoiardi per coprire il tutto.
  9. Coprire con la pellicola, il coperchio del zuccotto o un piatto se non l’avete e tenere nel frigo per almeno due ore.
  10. Rovesciare il zuccotto su un vassoio, decorare con della panna montata, fragole tagliate e cuoricini zuccherati.

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