TEGLIA DI SALSICCIA PATATE E ….

E’ curioso che gli uomini di molto merito hanno sempre le maniere semplici e che sempre le maniere semplici  sono state prese per indizio di poco merito..
Giacomo leopardi (  1798-1837)

La teglia di salsiccia e altre verdure ( in tutto solo 3) è un secondo piatto o un piatto unico molto saporito anche se un poco laborioso…
La presentazione non è tra le più belle ma, visto l’alto gradimento dei miei ( i miei nipotini hanno fatto il bis) mi ha spinta a condividerla con le mie amiche.
Come accennavo poco più sopra è un piatto un poco laborioso ma la preparazione si può articolare anche in due tempi diversi per quanto riguarda la preparazione delle verdure.
La ricetta è tratta dal web.
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

350 GR DI SALSICCIA GIÀ SPELLATA
400 GR DI PATATE
1 CAVOLFIORE PICCOLO
QUALCHE BROCCOLO PICCOLO (3 O 4)
100 GR DI EMMENTAL GRATTUGIATO

PER LA BESCIAMELLA

 30 GR DI BURRO
2 CUCCHIAI DI FARINA
1/2 BICCHIERE DI BRODO VEGETALE
200 GR DI LATTE
SALE E PEPE A PIACERE

Prepariamo le verdure:
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate porle in un tegame contenente acqua fredda e leggermente salata e  farle cuocere 10′.
Scolarle per bene. 
Ora passiamo ai broccoletti e cavolfiore.
Staccare le cimette che devono essere piccole.
Ovviamente lavare sia il cavolfiore che i broccoletti ( i miei sono di giardino e regalati da un’amica).
Versare 1 bicchiere di acqua nella pentola a pressione e cuocere per 3′ a partire dal fischio.
Ora porre sul fondo della teglia usa e getta la salciccia che deve essere ridotta a palline di media grandezza.
Disporre le patate come appare in foto.

Disporre le alte due verdure come appare qui sotto e salate al punto giusto.

Nappare con una besciamella preparata con gli ingredienti riportati nella lista ingredienti.
Anche la besciamella va insaporita non eccessivamente per evitare che il tutto risulti troppo saporito.


Ora spargere sulla teglia l’emmetal grattugiato con un attrezzo quadrangolare e fori grossi.
Infornare in forno ventilato con il termostato sui 190° per circa 25′ fin quando il formaggio è fuso e appare una bella crosticina dorata.
Ecco è tutto!!
Buon inizio di settimana!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]