Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Muffin al cioccolato senza burro
Semplicemente Light – le ricette light di Caterina I muffin al cioccolato senza burro sono una versione light dei classici muffin al cioccolato. Sono dei piccoli dolci golosi grazie alla presenza del cioccolato fondente ma allo stesso tempo light… L’articolo Muffin al cioccolato senza burro proviene da Semplicemente Light.
Come fare le patate hasselback farcite al formaggio
Le patate hasselback sono un piatto tipico della cucina svedese, creato proprio da uno chef del ristorante Hasselbacken di Stoccolma, e ormai famose in tutto il mondo! Era da molto tempo che volevo provare la ricetta delle patate hasselback, che possono essere un delizioso contorno se scegliete di farcire le patate semplicemente con il burro Continua a leggere..
Tiramisù Moretta
Ed ecco un modo diverso tutto mio per fare un tiramisù in poco tempo e con pochi ingredienti, ma che soddisfa a pieno il palato di ogni commensale. Là dove fossero anche dei bambini si può utilizzare il caffè decaffeinato e allora nessuno è escluso nel assaporarlo di gusto.Per prepararlo ho usato al posto dei Continua a leggere..
MANGIA CIO’ CHE LEGGI #130: Biscotti alla vaniglia ispirati da "The borg and I" di Lidia Calvano
Se devo essere sincera, un romanzo con una copertina come questa non avrebbe mai attirato la mia attenzione, tanto meno la sinossi perché i romanzi distopici non sono nelle mie corde nonostante io amo i film di questo genere. La cosa che mi ha convinto ad approcciarmi a questa storia è la sua autrice Lidia Continua a leggere..
Verdure al vapore con Bimby
Semplicemente Light – le ricette light di Caterina Volete un contorno di verdure che contenga poche calorie ma che allo stesso tempo sia gustoso? Provate a preparare le verdure al vapore con Bimby. La cottura a vapore nel Bimby permette di cuocere… L’articolo Verdure al vapore con Bimby proviene da Semplicemente Light.
ROLL ALLA RICOTTA E MARMELLATA DI ARANCE SUPER WOW
Tutti sono stati bambini una volta… Ma pochi di essi se ne ricordano…Antoine de Saint Exupéry ( 1900-1944) Buon giorno a tutti!!Sta nevicando alla grande qui dove abito e quindi non mi muovo di casa anche perché ho provveduto per tempo ad acquistare quanto mi occorre.Per carità se mi serve qualcosa indosso gli stivali da Continua a leggere..
Vol-au-vent al pesto di broccoli
Spesso quando si nominano i broccoli, quasi tutti storcono il naso ma io trovo che siano una delle verdure più buone e versatili che ci siano. Stranamente sono molto amati dalle gemelle, loro gli preferiscono semplicemente cotti a vapore e conditi con un filo d’olio e un pizzico di sale. Io li amo in tutti Continua a leggere..
Farfalle al pesto di broccoli e pomodorini confit
Inverno, freddo e tempo di mangiare le verdure di stagione… Broccoli, cavolo cappuccio e romanesco, verza, sono i protagonisti della cucina di questo periodo. E se poi li trovi sul banco del mercato di paese dal contadino di zona, quindi a km0 che più zero non si può, ne fai incetta! Il mio grosso problema Continua a leggere..
Ciambella all’olio, con arancia e copertura di cioccolato fondente
Eccomi qua, non c’è una senza due, è piaciuta tanto la “CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA SENZA BURRO E SENZA LATTE” e non potevo non replicarla, solo che stavolta l’ho portata via essendo stati invitati per una cena da una famiglia a Milano. Per dargli un tocco in più l’ho arricchita con un pò di cioccolato sopra Continua a leggere..
Hummus di ceci e yougurt greco
Un ricordo delle cose buone che preparava mio nonno è legato ai ceci, che fosse farinata, zuppa o paté. Lui frullava i ceci lessi con olio, rosmarino sale e pepe per poi spalmare la purea ottenuta su delle fette di pane tostato strofinato con l’aglio. Che sorpresa, quando da grande ho letto la prima ricetta Continua a leggere..