Categoria selezionata: Marche
marche
Gelatina di mele ai fiori di acacia
E tutto iniziò così… “Senti papà, non è che per caso l’acacia che abbiamo vicino casa ha dei bei grappoli di fiori?” La mattina dopo…. un canestro strapieno di splendidi e profumati fiori d’acacia. Questa è la settimana del calendario Aifb dedicata alle erbe e dei fiori e la sua ambasciatrice è Cinzia Donadini del blog Essenza Continua a leggere..
Cornetti Macrobiotici
Buongiorno e buon lunedì!Oggi vi lascio una ricetta che ho trovato sul sito deabyday, per realizzare dei cornetti macrobiotici vegan senza uova, senza zucchero e grassi animali. Il risultato è davvero ottimo, questi cornetti sono morbidi e golosi, perfetti per iniziare la giornata in modo energetico e salutare, ottimi da farcire con marmellate. Vi consiglio di provarli Continua a leggere..
PLUM CAKE ALLO YOGURT E LIMONE
Cosa vi occorre: ingredienti per 12 plum cake gr 250 farina 003 uova a temperatura ambientegr 150 zuccheroml 125 yogurt biancogr 100 olio di semi1 bustina di lievito in polverebuccia grattugiata di un limonezucchero di canna qb Procedimento: Nella ciotola dalle planetaria, montiamo le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto gonfio Continua a leggere..
Ciambella con yogurt greco
Ciambella con yogurt greco è soffice e gustosa .Un dolce facile e veloce da preparare ideale per accompagnare la colazione mattutina o per la merenda di tutti i giorni dei nostri ragazzi, ma può essere gustata in qualsiasi momento della giornata .Seguitemi che vi presento la ricetta. Ciambella con yogurt greco Ingredienti per uno stampo Continua a leggere..
veli ai datteri
biscottini leggeri ,croccanti ma anche un ottimo modo per riciclare albumi è un ottimo dolce da sgranocchiare il pomeriggio in compagnia di amiche con un buon tè o anche un bel gelato vediamo cosa ho usato 250 gr di albumi 240 gr di zucchero 250 gr di frutta secca (150 gr di mandorle 6-7 datteri Continua a leggere..
Ciambellone duro marchigiano
A casa nostra si è sempre fatto il ciambellone classico, o “ciammellotto” con o senza liquore, classico dolce da colazione, da inzuppare nel latte e caffè!
Fave in porchetta, ricetta marchigiana
Le FAVE IN PORCHETTA sono una ricetta tipica marchigiana, uno dei piatti preferiti da mio padre, che non può mai mancare in questo periodo! Hanno un sapore molto forte e deciso, infatti ricordo che da piccola, quando mia madre la preparava, sbuffavo perché in casa c’era “puzza di fava”
Insalata di fragole e caprino
.Questa che vi sto per presentare oggi, è una buonissima insalata, fresca e insolita, realizzata con dell’ ottimo formaggio caprino delle buonissime e fresche fragole con della lattuga. Il tutto aromatizzato con aceto balsamico, dell’olio di oliva, sale e del timo. Nella realizzazione di questa Insalata di fragole e caprino ho utilizzato il formaggio Capriccio di Capra Continua a leggere..
Succo di carota arancia e curcuma
Il succo che vi propongo oggi è stato preparato con la mia utilissima e versatile Centrifuga Philips Avance Collection HR1871. E’ un succo di carota, arancia e curcuma . E’ antiossidante, vitaminico ed aiuta ad attivare il metabolismo, insomma, dà una bella sferzata di energia. Il succo di carota, arancia e curcuma potrete provarlo al mattino, al posto del Continua a leggere..
Burger di Tofu con Fiocchi di Avena e Funghi
Buongiorno, oggi vi lascio una ricetta velocissima, magari da preparare per una cena diversa da solito, una ricetta vegana che ho trovato qualche tempo fa sulla rivista we veg. L’ho solo leggermente modificata con l’aggiunta dei funghi per darle un sapore un più…è davvero facile da fare e in poco più di 20 minuti la Continua a leggere..