biscotto al cioccolato della Manzoni

la “Manzoni” è  la scuola media dove insegno
ops è la Scuola Secondaria di primo grado
ogni mattina fuori la scuola  vi è il banchetto di Lucia
una donna che vende le merendine
quando arrivo la mattina
 intravedo una ragazza attorniata da una miriade di giovani di altezze diverse
 che l’accerchiano aspettando il loro turno per prendere la merenda 
che alle 11,00 uscirà dai pacchetti trionfalmente
vende di tutto dolce e salato
una volta mi sono fermata e l’imbarazzo della scelta è grande ho visto: 
panini al tonno e panini con mozzarella e pomodoro lunghi mezzo metro e sottilissimi,
pizze bianche e rosse,
ciambelle con lo zucchero o ricoperte di cioccolato, cornetti con la crema o al cioccolato 
e poi il biscotto al cioccolato 
che pochi osano prendere 
è un enorme biscotto farcito e ricoperto di cioccolato con al centro granella di zucchero 
proprio come l’ho fatto io forse più bello ma buono uguale 
non so perchè pochi hanno il coraggio di prenderlo,io l’ho avuto 
 quando a merenda lo prendi dalla busta tutti si girano a guardarti 
 poi si avvicinano a chiederne un pezzo
ma vediamo cosa occorre per 3 doppi biscotti grandi e 1 piccolo
per la pasta frolla
300 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
150 gr di zucchero semolato
2 tuorli
1 uovo intero 
per la ganache al cioccolato
125 gr di panna da cucina
128 gr di cioccolato fondente
per la decorazione
granelli di zucchero
 preparazione
 la frolla
mescolate la farina con il burro fino ad avere  un composto granuloso
aggiungete lo zucchero e le uova
formate un panetto 
che va in frigo per 30 minuti
stendetela
tagliate con un coppapasta rotondo
in frigo per alcuni minuti
poi in forno per 15 minuti
lasciate raffreddare
 la ganache
sul fuoco un pentolino con panna e cioccolato
mescolate fino a far sciogliere il cioccolato
lasciate raffreddare un pò
poi ricoprite un biscotto
aggiungete qualche granello di zucchero
lasciate asciugare
assemblaggio
mettete il resto della ganache in un sac a poche 
 ricoprite i biscotti senza cioccolato con tre – quattro ciuffi di ganache 
appoggiate sopra il biscotto  con il cioccolato
servite
perchè siamo tutti pazzi per la merendine “biscotto con doppia ganache al cioccolato”

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]