Categoria selezionata: Marche

marche

Crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie

Oggi vi proponiamo questa crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie, fresca e dal sapore non troppo dolce e stucchevole, grazie alla crema di yogurt. Perfetta come fine pasto, noi abbiamo abbinato confettura di ciliegie e lamponi, ma potreste sbizzarrirvi con tutta la frutta che la bella stagione ci sta per offrire! Crostata con crema Continua a leggere..

Leggi tutto

Bastoncini di pollo impanati con mandorle e salsa alla senape

 Abbiamo assaggiato per la prima volta i Bastoncini di pollo impanati con mandorle e salsa alla senape da una nostra amica, e ci siamo fatte spiegare subito la ricetta! E’ davvero molto semplice prepararli e vi farà fare un bel figurone in una cena tra amici. La forma a bastoncino sarà sicuramente gradita anche dai bimbi, Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto Integrale con Salsa di Noci e Nocciole

Buongiorno!!!! Oggi vi lascio una ricetta che avevo in archivio da qualche mese (forse era ora di pubblicarla :-P), per realizzare un risotto particolare e pieno di gusto, un primo piatto energetico che si prepara in poco tempo, per un risultato buonissimo ;-) INGREDIENTI per 2 persone: 160 gr di riso integrale 60-70 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cannelloni alla napoletana

  questo mese abbiamo diversificato le usciteil tema che abbiamo deciso è la pasta ripiena  golosa ,buona, robusta la pasta delle feste e della domenica in genere ogni paese ha le sue prelibatezze come si dice pancia mia fatti capanna io vi offro i cannelloni napoletania Napoli vi sono vari modialcuni preferiscono la pasta fresca Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta "Clara" alle mele con olio extravergine Clara e briciole di crumble all’olio e semi tostati.

Con questa ricetta partecipo al contest” Chef per un giorno con olio Clara”, ideato da Excellence Magazine in collaborazione con un prodotto meraviglioso marchigiano Olio Clara. Ho avuto il piacere di conoscere Daniele Paci e ascoltandolo mentre parla di olio Clara mi fa venire in mente la citazione di G.Piovene, si decisamente questo prodotto è un Continua a leggere..

Leggi tutto

Succo di Pompelmo e Finocchio

I succhi di frutta e verdure sono delle bevande dissetanti con tantissime proprietà benefiche , ed è anche un modo per poter stare in forma  ma con gusto. Oggi vi presento il succo di Pompelmo e Finocchio  preparato in pochissimo tempo con  la mia bellissimaCentrifuga Philips Avance Collection HR1871   questo tipo di succo è tra Continua a leggere..

Leggi tutto

Il pane nell’antica Roma

Oggi è la giornata del calendario del cibo dedicata all’antica Roma curata da Greta De Meo.Ed io ho deciso di dedicare il mio contributo al mondo del pane grazie anche al fatto che la scorsa estate, la nostra scuola di cucina Fabrica del gusto in collaborazione con Archeomega,  ha proposto all’interno di una rievocazione storica Attidium  Romanum un Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce che non può mancare sulle nostre tavole per concludere in bellezza un pranzo o una cena , anche perchè siamo nella stagione appropriata al frutto in questione; appunto , le fragole. Il tiramisù alle fragole è un dolce al cucchiaio facile da preparare, fresco e molto scenografico, invitante e Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata all’arancia

La Crostata all’arancia è un ottimo dessert con pasta frolla e confettura di arance fresche, dal profumo intenso della terra di Sicilia e dal sapore delicato, ideale per la colazione, concludere un pasto o per accompagnare un buon tè del pomeriggio in buona sostanza, una fetta di crostata è sempre gradita. Nella preparazione di questa crostata all’arancia  ho Continua a leggere..

Leggi tutto

Zucchine tonde ripiene di carne

Le zucchine tonde ripiene di carne sono un ottimo piatto unico: in questa ricetta ve le proponiamo ripiene di carne e formaggio filante, ma potete sbizzarrirvi con i ripieni che più vi fanno gola: dal riso, al tonno ecc… Non sembrano fatte a posta per essere riempite e servite come delle zucchine monoporzione? 

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]