Crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie

Oggi vi proponiamo questa crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie, fresca e dal sapore non troppo dolce e stucchevole, grazie alla crema di yogurt. Perfetta come fine pasto, noi abbiamo abbinato confettura di ciliegie e lamponi, ma potreste sbizzarrirvi con tutta la frutta che la bella stagione ci sta per offrire!

Crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie

Crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie

 

INGREDIENTI (per tortiera di 22 cm)

Per la Frolla (potete trovare la ricetta qui):
150 g di farina
 1 uovo
50 g di burro
50 g di zucchero
la buccia di 1/2 limone grattugiato
un pizzico di sale
1yogurt magro
2cucchiai di latte
Zucchero 50g
1 cucchiaio di farina 00
Confettura di ciliegie q.b.
lamponi freschi

PROCEDIMENTO 
Crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie

  • Preparate la frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla ricetta base. Lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
  • Intanto preparate la crema allo yogurt: scaldate in un pentolino lo zucchero con il latte, fin quando non si sarà sciolto.
  • Unite poi lo yogurt e addensate con un cucchiaio di farina. Mischiate fino a che la crema non si intiepidisce.
  • Tirate fuori la frolla e sistematela in una tortiera ricoperta di carta da forno o in uno stampo per crostate
  • Procedete con la cottura in bianco della frolla, bucate con una forchetta e mettete sopra un altro foglio di carta da forno con dei ceci o fagioli secchi che serviranno da peso.
  • Cuocere per 20 minuti a 170°C.
  • Lasciate raffreddare.
  • Farcite con la crema allo yogurt e confettura di ciliegie. Completate con lamponi freschi. Per finire una bella spolverata di zucchero a velo.

Potete conservarla in frigorifero per qualche giorno. Da noi non ce n’è stato bisogno, è sparita subito!  😉


 

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