Oggi vi proponiamo questa crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie, fresca e dal sapore non troppo dolce e stucchevole, grazie alla crema di yogurt. Perfetta come fine pasto, noi abbiamo abbinato confettura di ciliegie e lamponi, ma potreste sbizzarrirvi con tutta la frutta che la bella stagione ci sta per offrire!
Crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie
INGREDIENTI (per tortiera di 22 cm)
PROCEDIMENTO
Crostata con crema allo yogurt e confettura di ciliegie
- Preparate la frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla ricetta base. Lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.
- Intanto preparate la crema allo yogurt: scaldate in un pentolino lo zucchero con il latte, fin quando non si sarà sciolto.
- Unite poi lo yogurt e addensate con un cucchiaio di farina. Mischiate fino a che la crema non si intiepidisce.
- Tirate fuori la frolla e sistematela in una tortiera ricoperta di carta da forno o in uno stampo per crostate
- Procedete con la cottura in bianco della frolla, bucate con una forchetta e mettete sopra un altro foglio di carta da forno con dei ceci o fagioli secchi che serviranno da peso.
- Cuocere per 20 minuti a 170°C.
- Lasciate raffreddare.
- Farcite con la crema allo yogurt e confettura di ciliegie. Completate con lamponi freschi. Per finire una bella spolverata di zucchero a velo.
Potete conservarla in frigorifero per qualche giorno. Da noi non ce n’è stato bisogno, è sparita subito! 😉
BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!! E per rimanere in contatto con noi Seguiteci su Facebook Google+ Twitter Pinterest Instagram