Cornetti Macrobiotici

Buongiorno e buon lunedì!
Oggi vi lascio una ricetta che ho trovato sul sito deabyday, per realizzare dei cornetti macrobiotici vegan senza uova, senza zucchero e grassi animali. Il risultato è davvero ottimo, questi cornetti sono morbidi e golosi, perfetti per iniziare la giornata in modo energetico e salutare, ottimi da farcire con marmellate. Vi consiglio di provarli ;-)

INGREDIENTI:

  • 350 gr farina (tipo 2)
  • 120 gr succo di mela
  • 150 gr pasta madre o 25 gr lievito madre essiccato
  • 5 cucchiai malto di riso o d’orzo
  • 1/2 tazzina olio di semi
  • un pizzico sale marino integrale
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere
  • scorza grattugiata di un limone bio
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate la farina, il malto, il sale, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Unite il succo di mela e l’olio. Iniziate ad impastare (se necessario aggiungete altro succo di mela) fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate lievitare coperto per circa 3 ore. Stendete l’impasto con un mattarello creando un grande disco. Con il tagliapasta ricavate tanti triangoli, arrotolateli partendo dalla parte più lunga. Sistemate i cornetti su una teglia da forno coperta con carta forno e lasciate lievitare per circa 1 ora.
Cuoceteli in forno a 200°C per circa 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°C per altri 10 minuti.
Mescolate 3 cucchiaini di malto con 1 cucchiaino di acqua calda e spennellateci i cornetti appena sfornati.

ENGLISH VERSION
Macrobiotic Croissants
INGREDIENTS:
  • 350 gr flour (type2)
  • 120 gr apple juice (sugarfree)
  • 150 gr sourdough or 25 gr dried yeast
  • 5 tablespoons rice or barley malt
  • 1/2 small cup seed oil
  • a pinch of whole sea salt
  • 1/2 tablespoons vanilla powder
  • grated rind 1 organic lemon
DIRECTIONS:

In a bowl mix flour, malt, salt, vanilla, lemon rind and yeast. Add apple juice and oil. Begin to knead (if necessary add more apple juice) until you have smooth and homogeneous dough. Let rise for about 3 hours. Roll out the dough with a rolling pin, creating one large disk. With dough cutter obtain many triangles, roll them starting from the longer side. Place croissants on a baking sheet covered with parchment paper and let rise for about 1 hour. Bake in oven at 200°C for about 10 minutes, then lower temperature to 180°C for another 10 minutes.
Mix 3 teaspoons malt with 1 teaspoon of hot water and brush it on baked croissants.

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