Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

involtini di scarola http://blog.ciboinmoto.blogspot.it

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Finta pizza o Fior di Pizza ?

Pochi ingredienti e preparazione veloce per il Fior di Pizza, sicuramente state pensando che sia impossibile ed invece si può; il segreto è la pasta sfoglia. Curiosi ? Provateci, il Fior di Pizza in pasta sfoglia vi aspetta. Ingredienti 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda 150 millilitri di passata di pomodoro 125 grammi di mozzarella Continua a leggere..

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Pasta sfoglia " tipo 1 "

La pasta sfoglia è una preparazione di cucina e pasticceria di gusto neutro che si presta per preparazioni dolci e salate, si pensa abbia le sue origini in Francia ad opera di Marie-Antoine Careme. E’ una pasta leggera e friabile formata da finissimi strati di materia magra chiamata pastello e materia grassa detta panetto. Questa stratificazione si Continua a leggere..

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PATATE SABBIOSE IN PADELLA

Le patate sabbiose sono un contorno gustoso che piace a tutti e che si prepara in pochissimo tempo. Croccantissime fuori e morbide all’interno, queste patate si chiamano così per via del pangrattato che viene aggiunto in padella all’ultimo e che crea una deliziosa crosticina dorata. Davvero buonissime INGREDIENTI: 5-6 patate 4 cucchiai di pangrattato olio Continua a leggere..

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Crema spalmabile alle nocciole e cioccolato

Non esiste nulla di più godurioso di una buona crema spalmabile alle nocciole e cioccolato, non credete? Alzi la mano chi non ha mai assaggiato, almeno una volta nella vita la famosa Nutella o la meravigliosa Nocciolata! E’ una di quelle cose di cui non puoi fare proprio a meno, soprattutto nel momento del bisogno. Continua a leggere..

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♦♦Strudel ripieno di Scarola ♦♦

Adoro le verdure e in particolare la scarola  , oggi si va sulla  versione in Strudel della famosa Pizza di Scarola uno dei rustici più buoni e gustosi della cucina Campana, con un ripieno semplice di sapori diversi fra di loro ma in perfetta sintonia : capperi, acciughe,olive, uvetta sultanina, pinoli. Salvato in extremis da Continua a leggere..

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INSALATA di FINOCCHI e ARANCE

Ingredienti: 500g cuori di finocchi affettati sottilmente, 1 grossa arancia (250g), 50g olive taggiasche, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, 50ml olio extravergine di oliva, sale, pepe Sbucciare l’arancia, affettarla nel senso della larghezza e dividerla in tocchetti, serbandone il succo. Adagiare su un largo piatto i finocchi, porvi sopra l’arancia e distribuirvi le olive. Continua a leggere..

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Arista di maiale al melograno con crema al gorgonzola

Sempre per capodanno avrei voluto fare dei filettini di maiale…ma erano introvabili! E così ho ripiegato su un’ottima arista, sempre di maiale, con un benaugurante melograno! E poiché da tradizione, nella nostra famiglia allargata, il gorgonzola non può mai mancare, lo abbiamo accompagnato con una gustosissima crema al formaggio. Delizioso… Arista di maiale al melograno Continua a leggere..

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Polpette di Trota: il secondo a cui non potrai più rinunciare

Cari amici, buon 2016!!!! Le vacanze purtroppo sono finite e la vita lentamente riprende la sua normalità. Personalmente in questi giorni sono a dieta ferrea per recuperare gli eccessi delle feste e poiché penso di non essere l’unica in questa situazione voglio condividere con voi una ricettina niente male, parliamo delle polpette di trota: un Continua a leggere..

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Antipasto di indivia e speck

Spulciando su @Sale&Pepe di gennaio ho trovato questa fantastica ricetta…adattandola al palato carnivoro dei miei amici ho aggiunto dello speck, e resa meno raffinata la preparazione ed il risultato è stato favoloso! Addirittura richiesta per una cena della settimana dopo :) Antipasto di indivia e speckIngredienti per 6 persone3 cespi di indivia belga200 g mascarpone1 cipolla rossa100 g Continua a leggere..

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