Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

gnocchi alla crema

gnocchi alla crema un  primo veramente gustoso  con crema di broccoli e pinoli da leccarsi i baffi 260 calorie /porzione ingredienti per 4 persone 400 g di gnocchi 200g di broccoli 1 cipollotto basilico in foglie 50 g di panna acida 20 g di pinoli la scorza grattugiata di mezzo limone 20 g di olio Continua a leggere..

Leggi tutto

carpaccio di pere

carpaccio di pere ricetta un antipasto diverso dal solito le pere sono servite con  pecorino noci spinaci  con un condimento agro-dolce 250 calorie a porzione ingredienti per 8 persone 4 pere kaiser 200g di pecorino 100g di noci 3 cucchiai di aceto balsamico 1 cucchiaio di miele di castagno 100g di spinaci novelli succo di Continua a leggere..

Leggi tutto

aspic in crosta

aspic in crosta ricetta questo aspic è proprio diverso dal solito perché preparato in un cestino di pasta frolla  e guarnito con salmone  dosi per 4 persone 400 g di pasta frolla per l’aspic 1 foglio di colla di pesce 150 ml di brodo  di pesce 2 cucchiai di vodka al limone 2 cucchiai di Continua a leggere..

Leggi tutto

Spätzle … in pochi minuti

Da sempre ho un debole per gli Spätzle e ho sempre voluto cimentarmi nella preparazione, ho provato come consigliato in alcuni blog ad utilizzare lo schiacciapatate ma il risultato non mi ha mai soddisfatto, poi una domenica di dicembre mentre ero a caccia di regali ho finalmente trovato e subito acquistato l’attrezzo (simile ad una grattugia) Continua a leggere..

Leggi tutto

MINI BIGNE’ alla GIANDUIA

Ingredienti: 150g farina OO, 6 uova, 120g burro, 250g crema alla gianduia, 250g ricotta, cacao in polvere, sale Versare in una casseruola 200ml d’acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolando energicamente l’impasto. Rimettere la Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolcezza esotica … nuvolette al cocco

Semplicità nella preparazione che vi darà grande soddisfazione. Le Nuvolette al cocco, le regine di questa ricetta, possono essere gustate con un caffè o un te, a colazione oppure a merenda. E’ sempre il momento giusto per un biscotto delizioso e leggero come questo, in più la ricetta è molto veloce; non vi resta che Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un delizioso finger food o un gustoso secondo piatto, utile anche per far mangiare le verdure ai bambini. Andiamo a vedere come le preparo!

Leggi tutto

Terrina di cavolfiore al ragù

A me le terrine di cavoli gratinate in forno piacciono tantissimo, così oggi vi propongo un piatto pieno di sapore e semplice da preparare. Ingredienti (per 3/4 persone): 1 cavolfiore di medie dimensioni un goccio di olio evo sale grosso q.b. 1 pizzico di sale fino una grattugiata di parmigiano o grana a piacere 4 Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza flash

Voglia di pizza ma nessuna voglia di stare dietro a impasti, lievitazione, tempi lunghi  ecc .. Problema presto risolto, bastano due rotoli di pastasfoglia, salsa, formaggio e il condimento che più vi piace … 15 minuti in forno a 180gradi e il gioco è fatto! La cena è salva

Leggi tutto

Maiale in crosta

Parte oggi la settimana del maiale per il Calendario del cibo italiano di AIFB. Uno dei due miei ragazzi ha giocato fino all’anno scorso a Basket e i giocatori della sua squadra per circa 10 anni hanno fatto una “cena” al mese in palestra/spogliatoio (in effetti non so proprio dove) e solitamente uno della squadra, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]