Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Petto di tacchino all’arancia e uvetta

Ingredienti Petto di tacchino da circa 1 kg40 gr di farina bianca30 gr di burro1/2 bicchiere di vino bianco2 arance più 1 per guarnire40 gr di uvetta passasale e pepePreparazione In una ciotola mettere a bagno l’uvetta.In una padella far fondere il burro.Infarinare bene il petto di tacchino e rosolarlo nel burro.Sfumare con il vino Continua a leggere..

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GRISSINI ai SEMI di GIRASOLE

Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 50ml acqua, 40ml olio ai semi di girasole, 100g farina OO, 50g farina di farro, 5g sale, 150g semi di girasole Inserire nella macchina del pane la pasta madre, l’acqua tiepida, l’olio, le farine, e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora Continua a leggere..

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Sunday Brunch

Un Brunch milanese in un locale trendy… Per info clicca  qui

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gnocchetti soufflè ai funghi

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SBRISOLINE al SALAME e CAROTE

Ingredienti: 120g farina OO, 60g farina integrale, 70g burro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di timo essiccato, 6 fette di salame milanese (90g), 6 fettine emmenthal, 250g carote a dadini, 20ml panna liquida, noce moscata, sale Cuocere a vapore le carote per 20 minuti, schiacciale con una forchetta, diluire con la panna, insaporire con una generosa Continua a leggere..

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Churros dolcetti spagnoli!

I churros sono dei dolcetti fritti spolverati con dello zucchero tipici della Spagna, la base è facilissima sono infatti preparati con farina, acqua, zucchero e sale, vediamo quindi questa classica ricetta spagnola! Ingredienti:70 g di burro, 250 ml di acqua, 100 g di farina bianca, 3 uova grandi, 100 g di zucchero a velo,1 litro Continua a leggere..

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Rotolini di sfoglia al prosciutto

Rotolini di sfolglia al prosciutto un’eccellente ricetta ideale per qualsiasi festa, un antipasto perfetto o una merenda speciale per i vostri bambini. Ingredienti: 500 g farina di grano 50 g lievito di birra 25 g latte in polvere 1 uovo 50 g burro 50 g zucchero 10 g sale Per il ripieno: 250 g prosciutto Continua a leggere..

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Crema di finocchi con pomodorini e caprino

Oggi è davvero l’inizio. Il nuovo, lo stesso di sempre. Mi ero abituata troppo bene ad averlo sempre attorno. Stamattina all’alba il marito ha ripreso le sue perigrinazioni.  Sveglia alle quattro e mezza, doccia, barba, valigia sapientemente preparata la sera prima e via.  Il fatto è che quando parte così presto, la sera prima non Continua a leggere..

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Sushi all’italiana

Un fingerfood semplice e veloce per la GN della Mortadella, di AIFB. E’ stato un divertimento affrontare questo piatto. Un gioco di colori e sapori, intercambiabili. Le fette di mortadella devono essere circa 5 mm. di spessore, circa 8 cm. di lunghezza e alte circa 3 cm. Sopra ogni fetta di mortadella sovrapporre con una Continua a leggere..

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involtini di radicchio e speck

425 calorie /porzione 4 cespi di radicchio di Chioggia 240 g di riso arborio 100 g di speck 50 g di noci 1 cipolla 1 gambo di sedano 1 spicchio di aglio rosmarino 70 ml di vino rosso 600 ml di brodo vegetale 15 g di prezzemolo 100 ml di aceto 80 g di formaggio Continua a leggere..

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