Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

risotto con trevisana

risotto con trevisana – ricetta dosi per 4 persone ingredienti 2 cespi di radicchio tardivo 1 cipollotto rosso 320 g di riso per risotti 1/2 bicchiere di vino bianco secco brodo bollente q.b. 1/2 mela verde una manciata di gherigli di noce burro olio extravergine di oliva 2 cucchiai di parmigiano grattugiato preparazione pulite i Continua a leggere..

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passatelli ricette : asciutti

passatelli ricette : asciutti al ragù di funghi dosi per 6 persone ingredienti per i passatelli  : 200 g di parmigiano grattugiato 180 g di pangrattato finissimo 6 uova 2 litri di brodo di carne leggero una noce di burro noce moscata pepe bianco per condire : 100g di parmigiano grattugiato un mestolo di brodo Continua a leggere..

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Petto di pollo con i peperoni light

Il pollo con i peperoni alla romana è di sicuro uno dei secondi più ghiotti e amati di sempre. Praticamente impossibile da rifiutare, diciamo anzi che è più facile chiedere un bel bis! Purtroppo non sempre abbiamo tempo a sufficienza per preparare questa prelibata ricetta, infatti – come tutti sappiamo – uno degli ingredienti fondamentali Continua a leggere..

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Muffin cacao e cocco

Stamattina avevo voglia di preparare qualcosa per colazione…        (Vassoio stella di Poloplast) Per preparare questi muffin cacao e cocco ho sbattuto un uovo con 150 ml di latte e 50 ml di olio di semi di arachide  Ho poi aggiunto  80 gr zucchero di canna 150 gr farina 00 8 gr lievito  Continua a leggere..

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Challah senza glutine

Anno nuovo, Recake nuova! Questo mese le ragazze di Recake hanno scelto una ricetta molto importante: la Challah.  Questo pane ricco di significato fa parte della tradizione ebraica e viene chiamato anche “il pane del sabato”. Credo non ci sia occasione migliore di oggi, giorno della memoria, per proporvi questa ricetta. Sapete che con i Continua a leggere..

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Caramelle miele e zenzero

Ma quando arriva la bella stagione? Non ne posso veramente più di sto freddo… per non parlare dei malanni: febbre, raffreddore e… TOSSE a gogo… Faccio fatica perfino a rispondere al telefono in ufficio (perché di stare a casa in malattia come sarebbe giusto non se ne parla proprio, non ora che ho appena iniziato!). Continua a leggere..

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Savoiardi senza glutine di L. Montersino

Togliere completamente il glutine da alcune ricette, soprattutto dolci, non sempre è facile. Io ho cominciato ad avvicinarmi a questa realtà l’anno scorso, durante la preparazione alla maturità di mia figlia, quando proprio per una sua amica ospite a casa nostra e celiaca, ho provato qualche ricettina, tra cui appunto i savoiardi con farina di Continua a leggere..

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Torta rustica funghi e speck

Ingredienti 2 conf. di pasta brisee già pronta 150 g speck a cubetti 250 g mozzarella 300 g funghi misti 1 cipolla vino bianco  olio extra vergine di oliva  Preparazione della torta rustica funghi e speck In una padella ampia fate soffriggere per qualche minuto la cipolla tagliata e fette sottili con un pò di olio Continua a leggere..

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FRITTELLE di MELE al RUM

Ingredienti: 430g mele rosse a cubettini, 30g zucchero di canna, 1 cucchiaio succo di limone, 220g farina O, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g zucchero, 40ml rum, 2 uova, 80ml latte, olio per frittura, zucchero, sale In una ciotola mettere le mele, innaffiarle con il succo del limone e aggiungervi lo zucchero di canna; Continua a leggere..

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♣♣ Cubetti di lonza di maiale in agrodolce di ananas ♣♣

Questa ricetta richiama lontanamente la cucina cinese, amo mescolare il dolce della frutta con la carne, oggi ho usato l’ananas frutto versatile e ricco di vitamine e sali minerali, la sua polpa gialla mette allegria e dà sapore di vacanze, la ricetta è semplicissima e di ambizioso effetto. Ingredienti: 500 gr. di lonza di maiale, una Continua a leggere..

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