cocottine di radicchio rosso e ricotta

Sapete che a volte mi piace provare delle ricette salate dal sapore rustico, e questa ricetta mi ha colpito appunto per questo, oltre che per il mio amore per la ricotta, probabilmente da buona siciliana. A dire il vero ho trovato questa ricetta anche un ottimo spunto per cucinare delle verdure, rendendole più stuzzicanti, insomma queste cocottine di radicchio rosso e ricotta nella loro semplicità, mi hanno regalato un pranzo gustoso, non troppo impegnativo e diverso

cocotte1

Ingredienti cocottine di radicchio rosso e ricotta:

  • 350 gr di radicchio rosso di treviso
  • 250 gr di ricotta di pecora freschissima
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di pinoli tostati
  • olio evo q.b
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Iniziate con lo spennellare con l’olio le cocottine ed a rivestirle in modo uniforme con le foglie di radicchio. Tagliate il restante radicchio a striscioline sottile e mettete a spadellare per circa 5 minuti, tostate poi i pinoli
  • In una terrina, aggiungete il radicchio, i pinoli, il parmigiano le uova ed infine la ricotta ben strizzata, amalgamate il composto, aggiustate di sale e pepe e distribuitelo in maniera uniforme nelle cocottine
  • Cuocete a bagno-maria in forno a 180° per circa 25 min.

cocottine2

Se lo gradite, potete terminare il piatto con qualche pinolo tostato..buon appetito.

cocottine

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]