Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Fettucine agli agrumi e salmone
E’ assodato che adoro il salmone abbinato agli agrumi, in particolare all’arancia. Lo preparo spesso, soprattutto in inverno, e non solo il salmone, spesso utilizzo anche altro pesce. Mi piacciono moltissimo i gamberi o le mazzancolle ad esempio.Questa volta ho voluto preparare un primo ed è venuto proprio come me lo immaginavo, cremoso, agrodolce al Continua a leggere..
Torta s.stefano
Buongiorno amici! Rieccomi dopo una lunghissima pausa! Dovete scusarmi ma, per me, Dicembre è un vero caos tra lavoro e il resto..e devo sacrificare il blog! Come sapete è un hobby il mio..per cui non ho molto tempo da dedicare al blog..e anche questo mese il blog è passato in secondo piano. Mi piacerebbe seguirlo Continua a leggere..
La Grappa di Cenerentola (d’altra parte con una matrigna così, chi non berrebbe?)
Non ve la aspettavate la grappa di Cenerentola, vero? Nemmeno io. Però a ben pensarci chi più di lei avrebbe un valido motivo per cercare conforto in un goccetto ogni tanto? Devono averla pensata così anche alla cantina di Donatella Cinelli Colombini, sulle colline senesi: terre di Brunello e Rosso di Montalcino, dove prosperano vigneti di Continua a leggere..
PASTA ai BROCCOLI e ROBIOLA
Ingredienti: 350g mezze maniche, 1 broccolo (500g), 150g pomodorini tagliati a metà, 200g robiola a dadini, 100ml vino bianco, 90g cipolla tritata, peperoncino in polvere, olio, sale, pepe Separare le cimette dal broccolo e tagliare a dadini il gambo. Rosolare in 3 cucchiai d’olio la cipolla con i dadini del broccolo per 10 minuti; diluire Continua a leggere..
Crakers ai tre semi
Una ricetta vecchiotta, ma voglio condividerla con tutti voi perchè ritrovando la foto mi ritorno in mente il profumo di questi crakers, gustosi grazie all’utilizzo dei semi di lino, sesamo e girasole. Leggeri in quando non hanno farina bianca, anzi una parte è fatta di grano saraceno (senza glutine) e con lievitazione naturale. Perfetti per le Continua a leggere..
In The Kitchen..con Lush!
Michela come hai scoperto Lush? - passaparola? no- regalo di un’amica? no- sei passata davanti ad un negozio e hai annusato? Sì!!!Ebbene sì alcuni anni fa passeggiando in via Fiori Chiari a Milano ho sentito nell’aria un profumo di fiori, frutta fresca e dolci…l’ho seguito e ho scoperto un mondo magico fatto di saponi, shampoo, creme Continua a leggere..
Insalata di lenticchie e focaccine di cannellini
Ho sempre ha casa un paio di sacchettini di farina di legumi, per le emergenze. Ma queste farine possono essere usate in mille modi, tra cui delle focaccine di cannellini da fare all’ultimo minuto. Ingredienti: lenticchie stufate con carote, pomodoro e cipolla mix verde (verza, spinaci, catalogna) olio evo Ingredienti per le focaccine: 2 cucchiai Continua a leggere..
Passione per il mare: granseola alla veneziana
Piatto elegante, gustoso ed ideale per “stupire” i vostri ospiti. Preparare la Granseola alla veneziana è semplice e veloce, pochi ingredienti per un risultato stupefacente. Il trucco: servire direttamente nel carapace. Provate e non ve ne pentirete. Ingredienti per 4 persone 4 granseole 1 ciuffo di prezzemolo Sale q.b. Pepe q.b. Succo di un limone q.b. Continua a leggere..
mezzelune farcite
mezzelune farcite – ricetta – delle mezzelune che sembrano fritte perché croccanti e dorate invece sono preparate al forno ripiene ispirate alle empanados fagottini sudamericani dosi per 20 pezzi ingredienti 600g di cime di rapa 200g 4 piccole salsicce di maiale 125 g di farina di semola 125 g di farina bianca tipo 00 25 g Continua a leggere..
La pasta coi broccoli: un’altra proposta, vegetariana
La pasta coi broccoli: un’altra proposta, vegetariana Oggi, per le proposte vegetariane, una nuova ricetta! e, fra le ricette per preparare la pasta con i broccoli, non ne poteva mancare certo una esclusivamente vegetariana;e con verdure e pasta cotte inizialmente in due diverse fasi e che si incontrano alla fine, saltate insieme nella padella con Continua a leggere..