Categoria selezionata: Lombardia
Lombardia
Facile veloce e buono!
Avevo visto un video su questo dolce su FB: così facile da fare che ho sentito impellente il desiderio di provarlo… Ho steso la sfoglia e vi ho appoggiato una tavoletta di cioccolato fondente ho tagliato la sfoglia lungo i lati lunghi della tavoletta a strisce oblique larghe come i quadretti, ripiegato la sfoglia Continua a leggere..
Muffin agli amaretti con farina di avena bio
Per colazione, dei muffin veloci con quello che c’è in casa (Vassoio trinato di Poloplast) Ho sbattuto un uovo ed aggiunto 200 ml di latte; a parte ho mescolato 80 gr di zucchero, 150 di farina 00, un pizzico di sale, 100 gr di farina di avena, mezza bustina di lievito ed Continua a leggere..
marzapane alle mandorle
marzapane alle mandorle - ricetta – la pasta di marzapane è molto versatile in questa ricetta abbiamo preparato dei biscotti ricoperti di mandorle e inzuppati nella glassa di cioccolato semifondente vegan dosi per 15 biscotti 1 cucchiaio di farina di soia 250 g di pasta di marzapane 1 baccello di vaniglia 150 g di mandorle Continua a leggere..
involtini di verza
involtini di verza – ricetta – gli involtini di verza possono essere farciti con ripieni diversi in questo caso sono farciti di bulgur e verdure un piatto ricco e completo dosi per 4 persone carote sedano e porro per il soffritto 100 g di bulgur 4 cucchiai di olio di semi di girasole 850 ml Continua a leggere..
dolce all’arancia
dolce all’arancia – ricetta – un dolce al cucchiaio in coppa preparato con arance lamponi yogurt è molto aromatico con chiodi di garofano cannella e cardamomo con gocce di cioccolato fondente dosi per 8 persone ingredienti 5 arance 100g di lamponi scongelati 600g di formaggio da spalmare 200g di yogurt alla vaniglia 7 cucchiai di zucchero Continua a leggere..
branzino al sale
branzino al sale ricetta questa ricetta del branzino è ricca di profumi intensi e sapore delicato un’idea esotica per servire il branzino al sale dosi per 4 persone ingredienti 1 branzino di circa 1 kg 3 mandarini maturi non trattati 1 rametto di rosmarino 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 albume 1 kg Continua a leggere..
Spaghettoni con sarde, zenzero e limone
Con questo piatto mi sono convinta del tutto che talvolta la bontà è direttamente proporzionale alla semplicità. Mi sono bastati pochi semplici ingredienti ed una preparazione quasi infantile per cucinare questi spaghettoni che … Continua a leggere →
SACCOTTINI BRIOCHE alle MELE e CREMA
Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 150g zucchero, 120g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 2 uova, 250ml latte, 150g mele a fettine, la scorza grattuggiata di 1 limone, cannella in polvere, zucchero a velo Inserire la pasta madre nella macchina del pane con il latte tiepido, 70g di zucchero, 100g Continua a leggere..
PERE AL VINO ROSSO AROMATIZZATE CON CIALDA DI PANDORO CROCCANTE E CREMA INGLESE
Ingredienti (per 6 persone) 6 pere (William) 1,5 l vino rosso 150 g zucchero extrafine 4 stecche di cannella ½ limone (solo il succo) 1 arancia (solo la scorza) 1 baccello di vaniglia 4/5 chiodi di garofano q.b. pandoro q.b. burro (20/30 g circa) 2 cucchiai di zucchero semolato q.b. zucchero Continua a leggere..