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Lombardia

Cucinare meglio: La mia prima intervista

Cucinare meglio: La mia prima intervista

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Spaghetti integrali con lenticchie e pesto di pomodori secchi per lamia "Settimana di ferro"

Ho denominato questa settimana la mia “Settimana di ferro”. Sabato avrò la donazione di sangue, cosa a cui tengo moltissimo. Visto che son sempre scarsa di emoglobina, per non rischiare di non poter donare, questa settimana mi sto concentrando sui cibi più ricchi di ferro. Non mangio carne, ma questo non è un problema, perché Continua a leggere..

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Sformatini di spinaci con fonduta di ricotta e formaggio di malga, nocie speck croccante

Venerdì la mia cassetta di verdura biologica era un vero e proprio tripudio di verde, in tutte le sue sfumature! Cavolfiore verde, cavolo nero, broccoletti e degli splendidi spinaci freschi. Come sempre vorrei sfruttare al meglio questi prodotti eccellenti ed ho cominciato dagli spinaci.Ho pensato alla preparazione ideale per non “stressarli” e mantenerne la freschezza, Continua a leggere..

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RISOTTO TARTUFATO alla ZUCCA

Ingredienti: 400g zucca a dadini, 250g riso carnaroli, 60g cipolla tritata finemente, 150ml vino bianco, 800ml brodo vegetale, 100g robiola al tartufo, noce moscata, olio al tartufo, sale Rosolare la cipolla con la zucca in 4 cucchiai d’olio al tartufo, per 5 minuti; aggiungervi il riso, tostarlo per 3 minuti, quindi innaffiare con il vino Continua a leggere..

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Pan brioche con asparagi e parmigiano

E’ tempo di asparagi e allora proviamo ad impastarli in un pan brioche insieme al parmigiano!Se vi piace il sapore degli asparagi come piace a me, questo pan brioche vi durerà solo per un pasto. E’ buonissimo e particolare.Per quanto riguarda la forma, ho fatto una treccia a 4 capi e l’ho adagiata nello stampo Continua a leggere..

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Ciambellone al limone

Dopo qualche giorno di silenzio, torno finalmente con una nuova ricetta… si tratta di uno dei miei soliti esperimenti dolciari. Come al solito sono partita da una ricetta base, la torta sette vasetti, e ho apportato qualche modifica ad ingredienti e procedimento. Il risultato è stato questo ciambellone al limone, un dolce morbido e profumatissimo, Continua a leggere..

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Zucchine ripiene di quinoa, bulgur e verdure

Adoro le zucchine e quelle tonde oltre che molto delicate mi sono particolarmente simpatiche, si prestano ad essere uno scrigno di bontà. Per questa volta ho optato per una versione vegan ma è possibile aggiungere del formaggio, delle acciughe o della carne trita per ottenere un piatto unico gustoso e leggero. Zucchine ripiene di quinoa, Continua a leggere..

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Pesto di cime di rapa e datterini

Un pesto che si discosta dal tradizionale, ottimo da utilizzare come condimento per la pasta e buonissimo anche da spalmare su dei crostini di pane. E’ un modo diverso per utilizzare le ultime cime di rapa della stagione, un alternativa alla classica pasta con le cime di rapa. Si prepara in un attimo, è fresco, Continua a leggere..

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Focaccia con formaggio di capra,basilico e lamponi

Eccoci giunti all’appuntamento mensile con “Sedici – L’alchimia dei sapori“, questo mese dedicato alla famiglia degli speziati cioè cannella, chiodi di garofano, noce moscata e basilico. Io ho scelto quest’ultimo e, tra i vari abbinamenti possibili, mi hanno subito colpito quello con il cocco e quello con i lamponi. Alla fine, pensando e ripensando alla Continua a leggere..

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Pan dolce farcito con banana (Cuca de banana)

Clicca qui per il video La “cuca” è un pan dolce di origine tedesca, tipico del Sud del Brasile. Può essere farcita con banane, mele, uva, frutti di bosco, “goiabada” e “dulce di leche“. Il nome della ricetta è molto probabilmente un adattamento della parola tedesca “kuchen”, che vuol dire torta. La preparazione richiede lunghi Continua a leggere..

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