Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Cheesecake nel barattolo!

L’idea di queste cheesecake monoporzione, servite nei barattoli, mi è venuta dopo che al Taste di Firenze, un espositore ci ha fatto assaggiare una “marmellata” squisita al gusto di Cheesecake ai frutti di bosco. Io e la mia amica ne siamo rimaste estasiate, perciò ho pensato di provare a farla in casa.Ho scoperto poi, girando Continua a leggere..

Leggi tutto

ROTOLO DI SALSICCIA E ZUCCHINE

Ebbene sì, io guardo anzi, adoro MasterChef Australia e – seguendo una loro MasterClass – ho trascritto la ricetta del Rotolo di salsiccia e zucchine, un appetitoso piatto perfetto anche per feste di bimbi o aperitivi fingerfood: basta solo realizzare dei rotoli più piccoli di quello che ho fatto io, che l’ho presentato per cena Continua a leggere..

Leggi tutto

Donuts speziati senza latticini

Questo mese la ricetta per la sfida RE-CAKE 2.0 è quella dei Donuts. Quelle famosissime ciambelle americane che si vedono nei telefilm e nei cartoni.

Leggi tutto

Girandole pesto e zucchine… sullo stecco

Prima o poi dovrò cercare su Wikipedia il perché i bambini non amano le verdure, soprattutto quelle di colore verde… succede solo a me o qualche altra mamma-lettrice si ritrova in questo? Voi come vi adoperate per superare questo scoglio? Si dice che tutti dovrebbero mangiare 5 porzioni di frutta/verdura al giorno. Con la frutta, Continua a leggere..

Leggi tutto

Coppette “ballerine”

La spumosità della panna al cacao, incontra la spugnosità delle merendine ed il dessert è pronto! Ebbene si, oggi prepareremo delle coppette utilizzando le merendine! Andiamo a vedere come si fa!

Leggi tutto

BISTECCHE con POMODORINI e RUCOLA

Ingredienti: 2 bistecche di cavallo (300g), 230g pomodorini tagliati a 1/2, 70g cipolla tritata grossolanamente, 1 cucchiaino di origano essiccato, 100g rucola, olio, sale, pepe Battere le bistecche, assottigliandole, tra due fogli di cartaforno. Appassire la cipolla in 3 cucchiai d’olio, a fiamma bassa, per 10 minuti; aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura per Continua a leggere..

Leggi tutto

Ravioli di ricotta di capra, noce moscata e riduzione di vino alla vaniglia.

Questo mese mi diverto ancora a partecipare al contest Sedici, l’alchimia dei sapori. I grandi protagonisti sella sfida di marzo/aprile sono gli Speziati: Basilico, cannella, Chiodi di Garofano, Noce Moscata e (Pastinaca). Ho deciso di giocare con la Noce Moscata, spezia profumatissima che utilizzo tantissimo in cucina. Gli abbinamenti consentiti sono i seguenti: Agnello; Avocado; Continua a leggere..

Leggi tutto

Chips di zucca speziata

Avete in casa le ultime zucche? Queste chips di zucca si fanno in pochissimi minuti e sono ottime da servire come antipasto, stuzzichino o un contorno veramente gustoso. Provare per credere

Leggi tutto

Carpaccio di arance, finocchi, aringhe e pinoli

Anche se il tempo oggi dalle mie parti è un po’ uggioso, la bella stagione inizia decisamente a a sentirsi nell’aria. L’arrivo dell’ora legale rappresenta per me l’ingresso ufficiale nella primavera. Un’ora di luce in più, tanta tanta voglia di progettualità, ma soprattutto un cambio di rotta deciso in cucina. Via le corpose e ricche Continua a leggere..

Leggi tutto

Detox Capelli: 1 mese senza siliconi!

Ho deciso di iniziare un percorso per dare un po’ di respiro ai miei capelli, mi sono così imposta 1 mese Silicone free!Basta shampoo del supermercato, basta creme illuminanti/idratanti piene di silicone.Almeno per 1 mese, insomma, voglio vedere come sono i miei capelli al naturale: quanto sono davvero secchi o quanto la cute è davvero Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]