Categoria selezionata: Lombardia

Lombardia

Crespelle formaggio e besciamella

Leggi tutto

Il Congresso 2016 della carica dei 101 di Charming Chef Chic

Ed eccola la carica dei 101 ristoranti, 93 in Italia, dalla Sicilia all’Alto Adige, 8 all’estero 9 nuovi soci per il 2016, con un totale di ben 50 stelle Michelin. Certo sono tanti, tutti insieme, sorridenti ed affiatati, tutti con la stessa giacca bianca, quella che a volte incute un po’ di timore, non solo Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisu di Luca Montersino

Nonostante abbia sempre amato il Tiramisu, il fatto che le uova siano crude mi ha sempre un po’ preoccupato. Non mi è mai successo nulla per fortuna, ma di questi tempi la prudenza non è mai troppa. Dunque mi sono messa d’impegno e ho pastorizzato le uova. In mio soccorso è venuto il maestro Luca Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpettine ai funghi al forno e verdure miste al cartoccio

Le polpette sono diventate per me quello che si può chiamare un “comfort food”, mi piacciono in tutti i modi ma le prediligo vegetariane, con l’aggiunta di legumi o cereali.  Di solito le preparo per cena con ingredienti improvvisati, in base a ciò che ho nel frigorifero.  Le faccio sempre al forno così sono molto Continua a leggere..

Leggi tutto

Fagottini pere e gorgonzola

Leggi tutto

SCHIACCIATA di PATATE agli SPINACI

Ingredienti: 550g patate, 150g farina OO, 50g pecorino grattuggiato, 1 uovo, 300g spinaci in foglia tagliuzzati grossolanamente, 200g stracchino, 1 spicchio d’aglio, noce moscata, olio, sale Mettere in una casseruola le patate, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo saltare in

Leggi tutto

FLAUTI ALLA NUTELLA (brioche soffici)

Oggi vi voglio presentare delle brioche simili ai famosi Flauti. Sofficissimi e con un goloso ripieno di Nutella, assomigliano tantissimo agli originali, sia nel gusto che nell’aspetto. Ovviamente non avendo conservanti sono molto più genuini, ma durano di meno…per questo vi consiglio di conservarli in un sacchetto per alimenti e passarli un minuto al microonde Continua a leggere..

Leggi tutto

Io torno al mare, avvolto dal cielo

Siete rientrati tutti dalle vacanze di Pasqua? Avete ripreso la vostra vita da dove l’avevate lasciata? Bentornati dunque a coloro che sono andati a rilassarsi da qualche parte e a coloro che non hanno mai smesso di lavorare o che sono rimasti ai loro posti.  Noi, seppur un pochino malandati, siamo stati qualche giorno al mare: Continua a leggere..

Leggi tutto

Riciclo di cioccolato di Pasqua

Avete in casa un marea di cioccolato di tutti i tipi e siete alla caccia di mille modi per usarlo? Eccovi alcune ricette

Leggi tutto

Torta salata ricotta e spinaci

Prepariamo questa gustosa torta salata con la pasta sfoglia già pronta, facile da realizzare è ottima come piatto unico oppure come sfizioso antipasto e si mantiene perfettamente anche per l’indomani da portare magari in ufficio come pranzo. Ingredienti: 1 kg di spinaci, 400 gr pastasfoglia pronta, 400 gr ricotta fresca, 150 gr grana padano, 2 uova, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]