Categoria selezionata: Liguria

Liguria

Panna Cotta alle Mele e Mandorle. Il Passadessert.

Accade sovente, in occasione di cene tra amici, di essere particolarmente conquistati da una delle portate. Molto spesso è il dessert a rubare la scena agli altri pur gradevolissimi piatti e così, notes o agendina alla mano, via a trascrivere la ricetta dettata dalla padrona di casa. Da qui parte una sorta di passaparola che porterà Continua a leggere..

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SOUFFLE’ ALLA NUTELLA…

Quando si parla di NUTELLA, a tutti viene l’acquolina in bocca……da giorni gira sul WEB un video per preparare questa ricetta, le dosi erano in portoghese, abbiamo tradotto e il gioco e’ fatto…. vi diciamo solo che noi li abbiamo gia’ rifatti tre volte!!! Ingredienti: 1 tazza di nutella ( noi abbiamo usato una mug) Continua a leggere..

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Patate in tegame con funghi e fagioli

Ingredienti: 3 – 4 patate medie, 8 funghi champignon, 150 gr fagioli cannellini, olio extravergine d’oliva, sale, pepe. Preparazione: Sbucciare e tagliare a cubetti le patate. Tagliare i funghi a tocchetti. Cuocere i fagioli per 2 ore, dopo averli tenuti in ammollo per 1 notte. Scottare pochi minuti le patate in padella con un filo Continua a leggere..

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Focaccia con zucchine e lenticchie

Ingredienti: per la focaccia: 125 gr farina integrale di segale appena macinata, 125 gr farina integrale di orzo appena macinata, 5 gr lievito secco naturale attivo, sale. per la farcia: 2 zucchine, 100 gr lenticchie, pinoli, curry, olio extravergine d’oliva, sale, cipolla. Preparazione: Sciogliere il lievito in una scodella con 1/2 bicchiere di acqua tiepida Continua a leggere..

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Riso con cannellini zucchine e cavolo viola

Ingredienti: 150 gr riso basmati integrale, 100 gr fagioli cannellini, 2 zucchine, cavolo verza viola, sale integrale, olio extravergine d’oliva. Preparazione: Prelessare i fagioli per 2 ore, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Tagliare zucchine e un po’ di cavolo sottilmente. Scottare le verdure pochi minuti in padella con un filo d’olio. Nel Continua a leggere..

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Panini brioches cioccolato e datteri

Ingredienti: 125 gr farina integrale di orzo appena macinata, 125 gr farina integrale di farro appena macinata, 25 gr zucchero integrale di canna, 35 gr olio extravergine d’oliva, 5 gr lievito secco disidratato, 125 gr acqua tiepida, 50 gr cioccolato fondente, 3 datteri medjoul, sciroppo d’acero. Preparazione: Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida con un pizzico Continua a leggere..

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SANGRIA COME NON MAI 

La Sangria , ormai conosciuta e bevuta in tutto il Mondo, si porta dietro il fascino della Spagna e anche i segreti della sua preparazione . Scopriamoli.  I segreti della Sangria   

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PROSECCOMANIA: TUTTI PAZZI PER LE BOLLICINE 

Ormai la PROSECCOMANIA dilaga in Italia ma , soprattutto , nel mondo. Tanto che la maggior parte della produzione raggiunge l ‘estero. TUTTI PAZZI PER IL PROSECCO   

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Come dipingere il soffitto di una stanza

Dipingere il soffitto è il primo lavoro da intraprendere quando ci si appresta a tinteggiare una camera: la preparazione, il colore, gli attrezzi e la tecnica.

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Polpettone di Cavolfiore Romano – la seconda chance

Polpettone di Cavolfiore Romano – la seconda chance Come dare una seconda chance ad un povero cavolfiore mestamente cotto a vapore? E’ questione di un attimo, lo si taglia a pezzi […]

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