Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Coppette con cioccolato bianco e lamponi

Le coppette con cioccolato bianco e lamponi sono un dessert velocissimo da preparare, perfette per il dopo cena. L’acidità del lampone si sposa benissimo con la dolcezza del cioccolato che insieme alla panna diventa una soffice mousse. Coppette con cioccolato bianco e lamponi Ingredienti (per 4 persone) 150 g di cioccolato bianco 300 ml di Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa di zucca, ceci e castagne con pane pistoccu sardo per MTC53

Le Zuppe d’inverno riscaldano a tutto tondo, sono una pietanza adatta a qualsiasi tipo di situazione, da come le serviamo e come le condiamo possono diventare un piatto unico, un piatto dietetico, un inizio cena. Amo molto le zuppe e derivati come minestroni, vellutate, creme,…

Leggi tutto

Pan d’arancia

Questa ricetta è tipica della Sicilia, ho avuto la ricetta da una mia cara amica, ed era da tanto che volevo provarla, mi incuriosiva l’uso dell’arancia in toto, buccia, succo e fibre presenti negli spicchi. Sulla ricetta si diceva di tagliare a metà il frutto e di frullarlo,… be io non ho osato tanto, mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta pesto e piselli

Pasta pesto e piselli, primo piatto molto semplice e pronto in pochi minuti.

Leggi tutto

Pizzette morbide alla ricotta senza glutine

Spesso girovagando tra i vari blog di cucina, ci si imbatte in ricette da provare assolutamente. La celiachia non deve essere una limitazione, anzi una spinta a provare, a sperimentare ricette sempre diverse. Così quando trovo qualcosa che mi ispira e che vorrei assaggiare, provo a convertire quella ricetta in senza glutine. A volte non Continua a leggere..

Leggi tutto

Brownies al cioccolato bianco con more e mirtilli

Iniziamo questa nuova settimana in dolcezza,quando le temperature scendono come in questi giorni,la voglia di una coccola dolce è sempre fortissima. Oggi voliamo a nord,nella fredda Inghilterra,città natia di questa splendida ricetta. Io in verità non sono ancora mai volata a Londra o dintorni ma spero quanto prima di potermi concedere anche solo un bel Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di finocchi, arance, melagrana e noci

Oggi la rubrica Light and Tasty tratta di arance, un frutto di stagione che possiede mille proprietà!Si prosegue con il periodo di disintossicazione dalle feste e dalle abbuffate, così abbiamo pensato di proporre questo frutto, ideale allo scopo.Sono ricche di Vitamina C, e per questo rafforzano il sistema immunitario contro l’attività di virus (soprattutto nella Continua a leggere..

Leggi tutto

Reale al vino con purè di patate

Mi piace la neve, tantissimo, anche se porta freddo, come dice il consorte, anche se porta disagio… ma trovo che non ci sia niente di più bello che in paesaggio innevato! Qui sulla pianura emiliana neanche un fiocco, ma per fortuna sulle Alpi si, finalmente è caduta e i campi da sci sono finalmente ben Continua a leggere..

Leggi tutto

Porridge Proteico con Lamponi e Crema di Nocciole

Siete stufi dell solita colazione e cercate qualcosa di alternativo e salutare?? Ecco per voi il porridge o zuppa di avena detta anche oatmeal all’americana. E’ un piatto super economico che si prepara facendo cuocere dei fiocchi d’avena in acqua o latte e arricchito poi di ciò che più vi piace. La guarnizione perfetta è Continua a leggere..

Leggi tutto

Passato di fave con zucca e catalogna al peperoncino

Questa ricetta la presento per la sfida dell’ MTC, lo scorso mese ha vinto la Vitto (La cucina Piccolina), e dato che è speciale, ha scelto un tema favoloso: le zuppe e la minestre!In questo periodo del’anno niente può essere di più azzeccato!In famiglia l’argomento è stata apprezzato da tutti, nonno compreso (di solito è Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]