Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Passatelli asciutti con vongole e zucchine per Quanti modi di fare e rifare

Eccoci tutti pronti a cucinare per la rubrica Quanti modi di fare e rifare, oggi siamo a Parma, qui vicino,  nella cucina di Susanna a cucinare un piatto della tradizione, una vera squisitezza che se non avete mai provato dovete assolutamente cimentarvi. Prima di tutto con la ricetta di Susanna, che è la classica, e Continua a leggere..

Leggi tutto

Tonno sottolio in barattolo

Ho imparato a preparare il tonno sottolio in barattolo ad un corso di cucina sul pesce. Un corso interessantissimo tenuto da una esperta cuoca e gastronoma che cito volentieri: Giorgia Lagosti. Durante il corso ci ha presentato questa ricetta per preparare gli sgombri sottolio ma che io ho usato invece con il tonno pinna gialla. Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di carote, tonno e mozzarella

Ricetta semplicissima: insalata di carote, tonno e mozzarella. Perfetta come contorno ma anche per un pranzo da portare in ufficio!

Leggi tutto

Insalatina di Fave, Olive nere, Cipolla di Tropea, Pinoli tostati

Ancora una volta, abbondano le fave nel mio orto ed ho studiato l’ennesimo modo per utilizzarle. Questa volta un’insalatina… vediamo… cosa ho in dispensa?… Ah sì!… l’altro giorno al mercato ho comprato un bel mazzo di cipolle di Tropea… poi le olive sott’olio fatte da me (Qui)… una busta di pinoli ce l’ho sempre… et voilà! Insalatina di Continua a leggere..

Leggi tutto

Ossibuchi di vitello con i Funghi

Gli ossibuchi di vitello sono un secondo piatto molto gustoso e saporito e possono essere serviti con del riso bianco (o del risotto alla milanese) per farli diventare un piatto unico. L’ossobuco è una fetta spessa (alta circa 3 cm) di carne con al centro, come dice il nome, un osso con il suo midollo Continua a leggere..

Leggi tutto

#RicettaSoffice: Barbabietola, ceci e ricotta

Giulia Cook Eat Love Oggi parliamo di disfagia. Questa parola dal suono così poco melodico è una disfunzione dell’apparato digerente che causa difficoltà a deglutire. Chi ne soffre può addirittura non riuscire a masticare il cibo, preparare il bolo e deglutirlo. Ecco perchè l’AUSL di Piacenza ha lanciato il contest #RicettaSoffice al quale partecipo volentieri!! Un giorno Continua a leggere..

Leggi tutto

MELONE…MA CHI SEI???

Finalmente è giunto ormai il tempo di SPICCHI di MELONE!!! Un frutto dolce e profumato, come si fa a non amarlo? Il  melone si chiama Cucumis melo e, ancora oggi, sono incerte le sue origini: alcuni sostengono Africa, altri Asia! Fatto sta che, fortunatamente, i “santi” egizi l’hanno portato a noi! Il melone ama pure l’Emilia! Quindi, Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alle banane

Torta alle banane senza glutine, senza uova, senza lievito, senza latte.  Quando ho mal di testa io preparo dolci! Non so, trovo un pò di sollievo a preparare dolci. C’è da dire che in casa non avevo uova (e non avevo nessuna intenzione di uscire!) e niente lievito. Solo delle banane che stavano per diventare Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti di soia con verdure

Un primo piatto dal sapore orientale, senza tante calorie, adatto anche per chi soffre di intolleranze alimentari  perchè gluten free.  Per preparare gli spaghetti di soia alle verdure io ho scelto carote, zucchine ed asparagi, ma possiamo utlizzare  le verdure che più ci piacciono. Ricetta per preparare gli spaghetti di soia  con verdure  Ingredienti spaghetti Continua a leggere..

Leggi tutto

Involtini di pollo con verdure croccanti

Questi involtini di pollo con verdure croccanti sono praticamente perfetti. In un piccolo rotolino racchiudono tutto quello che serve: pane, carne e verdura! Sono sempre alla ricerca di piatti semplici, golosi e veloci da preparare alle mie ragazze. Se poi all’interno ci sono ben nascoste anche le verdure, ancora meglio! Nonostante ormai siano grandi, è Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]