Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

La puccia alla piemontese

La puccia è un povero della cucina piemontese, è una piatto unico con cui si sono sfamati tanti contadini e tante nonne e nonni ai tempi della guerra.In pratica è una polenta morbida arricchita di fagioli  e verza, una polenta pasticciata antica, dal valore nutrizionale notevole, proprio per riuscire a contrastare i gelidi inverni della Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara, preparazione molto semplice e con gli ingredienti delle tipica pasta alla carbonara.

Leggi tutto

ilCucchiaiodiAnita.com

E’ arrivato il momento di confessarvi cosa c’era dietro tutto questo silenzio sul blog. E soprattutto il segreto che si celava dietro il countdown sui miei social. Come ben saprete la mia passione per tutto ciò che ruota intorno al food aumenta di giorno in giorno. Adoro documentarmi, viaggiare, sperimentare e testare.  A dir la Continua a leggere..

Leggi tutto

Gallette di mais farcite

Buongiorno e buon lunedì!Oggi a Light and Tasty si parla di mais, farina di mais ed affini!Questo ingrediente è davvero prodigioso ricco di fibre, carboidrati, vitamine e ferro.Risulta per questo altamente saziante e un buon potere energetico, per questo è ideale per chi si deve ristabilire dopo una lunga malattia debilitante.E’ diuretico, e quindi tende Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto con crema di carciofi allo zenzero

Ecco che come ogni mese arriva puntuale l’appuntamento con lo scambio ricette delle Bloggalline. Questo mese mi sono misurata nuovamente con un blog che non conoscevo ed ho trovato una blogger davvero interessante,Claudia. Con piacere ho sbirciato nel suo blog,mi sono goduta i suoi racconti e ho assaggiato con gli occhi i suoi piatti… Confesso Continua a leggere..

Leggi tutto

La stagione di cavoli

Cavolfiore gratin Il cavolo è una delle verdure protagonista dei freddi orti invernali e sotto la neve trova il suo  habitat ideale il freddo rende i cavoli teneri e saporiti , rendendo le nostre ricette più appetitose che mai Ci sono tanti tipi di  cavoli , cavolini di bruxelles , cavolfiore romano , cavolo verza Continua a leggere..

Leggi tutto

torta di cioccolato e fragole e arrosto con patate al sale aromatizzato – il menù di San Valentino

Ho trovato le fragole questa mattina al supermercato, era proprio quello che cercavo, per preparare questa torta fantastica…Avevo in mente già da qualche giorno questa torta da preparare per San Valentino, che personalmente non amo più di tanto, ma so già che se non avessi preparato un dolce, qualcuno guardandomi con aria un po’ triste Continua a leggere..

Leggi tutto

Uova occhio di bue in cuore di pane

Uova occhio di bue, preparazione molto semplice. In questa preparazione con l’ulteriore aggiunta della crosta di pane.

Leggi tutto

#ParlamidiTe : Roberta

Eccoci al nuovo appuntamento della rubrica #ParlamidiTe nata dall’esigenza di conoscere meglio le persone che seguo e che mi seguono. Dopo Giulia oggi è la volta di un’altra amica blogger. Ho conosciuto Roberta solo qualche mese fa,grazie ad un concorso a squadre e sono subito rimasta colpita dalla sua bravura nel preparare dolci. Il suo blog è Continua a leggere..

Leggi tutto

Angel Cake con salsa al Cioccolato

Buona bella e leggera perchè priva di grassi e ogni occasione diventa speciale…. Continua a leggere→ The post Angel Cake con salsa al Cioccolato appeared first on Paprika e Cioccolato.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]