Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Castagnole alla ricotta del Martedì Grasso

Giovedì Grasso avevo fatto quelle ripiene di crema (QUI)…meravigliose e super-golose.Anche ieri, Martedì Grasso, non potevo non fare un piccolo dolcetto di Carnevale per deliziare me e la mia famiglia, però stavolta ho optato per qualcosa di più semplice e veloce, ma comunque sfizioso. Mi sono messa ad impastare farina, uova, ricotta, zucchero e, in un battibaleno, Continua a leggere..

Leggi tutto

Borek, triangoli di pasta fillo, ricetta turca con video

Il  Borek è un piatto diffusissimo in tutta la Turchia e nei paesi del Balcani, sono dei triangoli o sigari a base di una pasta sottilissima chiamata yufka (pasta fillo, talmente famosa che è diventata anche un pane nazionale in Turchia) cotti al forno o…

Leggi tutto

Bastoncini di pesce persico in crosta con piselli

Bastoncini di pesce persico. Deliziosi bastoncini arricchiti con una panatura a base di corn flakes. Semplici da preparare e gustosissimi!

Leggi tutto

DALLA MODA ALLA PASTICCERIA

Buon giorno a tutti! Con grande soddisfazione è uscito un articolo sulla rivista Gelato Artigianale di gennaio/febbraio 16 dove si parla di pasticceria vegana e di quello che per me rappresenta dal punto di vista della ricerca continua di prodotti sani, buoni e che “aiutino” il pianeta a vivere meglio. In conclusione posso affermare che Continua a leggere..

Leggi tutto

I baci di Alassio per San Valentino

I Baci di ALASSIO Ci risiamo è comunque San Valentino e in qualche modo bisogna trovare una ricettiva carina , non troppo impegnativa perchè passeremo sicuramente più tempo a preparare la serata e tutto quello che ne segue .Munitevi di una tasca da pasticcere e cominciamo….. Questi biscottini al cioccolato originari di Alassio in Liguria dove Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortino dal cuore morbido

Un dolce molto goloso adatto ad ogni occasione e ogni momento dell’anno, anche in estate in contrasto con una pallina di gelato alla vaniglia…. Continua a leggere→ The post Tortino dal cuore morbido appeared first on Paprika e Cioccolato.

Leggi tutto

Ravioli cinesi al vapore

I ravioli cinesi al vapore sono uno dei miei piatti orientali preferiti. Li prediligo con il ripieno di gamberi, ma anche questi con gamberi e maiale insieme sono deliziosi. Ravioli cinesi al vapore Ingredienti (per circa 20 ravioli) Per la pasta 250 di farina 00 150 ml di acqua 1 pizzico di sale Per il Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia Bimby senza glutine

Col Bimby si sa ogni impasto è un piacere

Leggi tutto

Arrosto di lonza con albicocche e prugne

Oggi vi propongo una ricetta della rivista “Cucina Italiana” che mi aveva subito incuriosito. L’abbinamento con la frutta come sapete si abbina benissimo alla carne del maiale, in particolare la lonza e l’arista,  donandogli sapori e profumi strepitosi. Questo che vi propongo è un secondo piatto semplice da preparare, ma particolare nel gusto, perfetto in Continua a leggere..

Leggi tutto

Migliaccio ricetta dolce carnevale

Migliaccio, ricetta dolce tipica del periodo di carnevale. Si prepara con semola, latte, acqua, uova e ricotta.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]