Fluffosa Rocher

Ieri è stata una giornata importante:un anno in più per me,un anno in più di consapevolezza,di felicità,di sorrisi,di amicizia e di amore.
Ovviamente non potevo non festeggiarlo alla grande in compagnia delle persone a me più care,ma soprattutto non potevo non prepararmi una super torta.
Una torta che piacesse in primis a me ma soprattutto che mi rispecchiasse.
Qualche anno fa, quando ancora sapevo ben poco di pasticceria e tutto ciò che oggi creo con le mie mani non era ancora ben chiaro nella mia testa,avevo preparato la torta Rocher con una base della classicissima torta Margherita.
Questa è sempre stata una delle mie torte preferite perchè in un boccone puoi gustare tutti gli ingredienti che io amo:il cioccolato,le nocciole ed i wafer.
Complice la voglia di assaggiarla di nuovo,ho provato a pensare un pò come farla oggi questa torta.
Dopo uno scambio di messaggi con la mia amica Valentina ecco che sono arrivata a capire che forse avrei davvero potuto creare una fluffosa (simbolo per eccellenza di bellezza,amicizia e bene sincero) che racchiudesse tutta me.
Inutile dire vero che all’assaggio ci sono stati mille complimenti e c’è chi addirittura mi ha detto che questa è stata una delle torta più buone che io ho preparato?!
Ora io dico solo che,almeno una volta,se avete un’occasione speciale da festeggiare e anche voi amate il cioccolato e le nocciole come me,dovete assolutamente provare questa torta,che è una BOMBA in tutti i sensi.
Quindi,anche se materialmente non posso,do a tutti voi che passate sempre di qua,una fetta…alzo il calice e ancora oggi dico buon compleanno a me!

 

Fluffosa Rocher
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Fluffosa

Ingredienti
Ingredienti per la fluffosa:
  • 160 g di farina
  • 30 g di farina di mandorle
  • 4 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte intero tiepido
  • mezza bustina di lievito
  • 80 g di cioccolato al latte fusoo
Ingredienti per la mousse al Rocher:
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna montata
  • 2 cucchiai di crema di nocciole
  • 100 g di nocciole tritate grossolanamente
  • una confezione di wafers alla nocciola
  • 150 g di cioccolato fondente

Procedimento
  1. Iniziate preparando la fluffosa.
  2. Scaldate il latte e lasciate intiepidire.
  3. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con metà dose di olio e lasciate intiepidire.
  4. In una ciotola riunite la farina setacciata,il lievito e lo zucchero.
  5. Separate i tuorli dagli albumi ed in una ciotola lavorate i tuorli con il latte tiepido.
  6. Aggiungete il restante olio ed il cioccolato fuso.
  7. Incorporate questo composto agli ingredienti secchi e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  8. Montate a neve ben ferma gli albumi poi uniteli al composto amalgamando bene con movimenti dal basso verso l’alto.
  9. Trasferite l’impasto nello stampo e lasciate cuocere in forno già caldo a 150° per circa 50-60 minuti.
  10. Sfornate e capovolgete lo stampo,dovrà raffreddare in questo modo.
  11. Una volta fredda sformate la torta e tagliatela a meta quindi trasferite la base inferiore su un vassoio.
  12. Preparate ora la mousse al Rocher.
  13. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo su un foglio di carta da forno poi lasciatelo raffreddare.
  14. Con un coltello affilato incidete il cioccolato a piacere in modo da ottenere dei triangoli di varie dimensioni.
  15. Preparate quindi la crema,versando in una ciotola il mascarpone e la crema di nocciole che dovrete mescolare con cura.
  16. Aggiungete poi i wafers sbriciolati grossolanamente con le mani e pari quantitativo di nocciole tritate grossolanamente.
  17. Montate la panna montata ben ferma con un leccapentola incorporatela un pò alla volta mescolando molto delicatamente.
  18. Spalmate ora uno strato abbondante di crema sulla base della fluffosa.
  19. Posizionate ora la base superiore e ricoprite anche questa di crema.
  20. Per terminare ricoprite anche i lati della torta con uno strato di mousse.
  21. Ricoprite il dolce con il mix di nocciole cioccolato e wafer rimasto poi decorate a piacere poi con i triangoli di cioccolato e altri wafer.
  22. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Note
Ingredienti e dosi per uno stampo da 18 cm.

3.5.3226

 

 

fluffosa al rocher

 

fluffosa

 

fluffosa al cioccolato e nocciole

 

“Avrai sorrisi sul tuo viso come ad agosto grilli e stelle
Storie fotografate dentro un album rilegato in pelle
Tuoni di aerei supersonici che fanno alzar la testa
E il buio all’alba che si fa d’argento alla finestra
Avrai un telefono vicino che vuol dire già aspettare
Avrai due lacrime più dolci da seccare
Viali di foglie in fiamme ad incendiarti il cuore
Avrai una sedia per posarti e ore
Vuote come uova di cioccolato
Ed un amico che ti avrà deluso tradito ingannato
Avrai avrai avrai
Il tuo tempo per andar lontano
Camminerai dimenticando
Ti fermerai sognando
Avrai avrai avrai
La stessa mia triste speranza
E sentirai di non avere amato mai abbastanza
Se amore amore avrai…..”

 

 

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