Canocchie al vino bianco

Canocchie al vino bianco un antipasto o un secondo piatto dal sapore intenso, le canocchie vengono cotte nel vino bianco.

Forse non adatte da consumare in un pranzo con persone importanti, visto che è praticamente d’obbligo utilizzare le mani, ma per un pasto in famiglia o tra amici sono davvero un piatto molto gustoso.

Canocchie al vino bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 kg canocchie
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 bicchiere vino bianco secco
1 peperoncino fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Canocchie al vino bianco

Lavare accuratamente le canocchie sotto l’acqua corrente.

Con le forbici tagliare le chele, gli occhi, la parte caudale e lungo i fianchi. Fare questa operazione in modo delicato per evitare che fuoriesca la polpa della canocchia.

In una padella rosolare l’aglio ed il peperoncino fresco tagliato a rondelle in un giro di olio extravergine d’oliva.

Far andare un paio di minuti poi sfumare con il vino bianco.

Versare anche le canocchie su un unico strato quando la parte liquida ha un punto di bollore elevato, in questo modo la polpa non si disperderà nella padella, ma si concentrarà all’interno del carapace.

Mantenere la fiamma vivace.

Far cuocere per una decina di minuti.

Versare il prezzemolo tritato e far cuocere ancora un paio di minuti.

Spegnere la fiamma e portare subito in tavola.

Buon appetito.

Canocchie al vino bianco

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