Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Involtini di tacchino arrosto
Involtini di tacchino arrosto, perfetti come antipasto ma anche come piatto unico se accompagnati con un bel contorno di verdure.
Barrette energetiche homemade
Oggi a Light and Tasty si parla di Muesli o Müsli (in svizzero tedesco Müesli o Birchermüesli), ed è una miscela di cereali e frutta secca solitamente, viene consumata solitamente durante la prima colazione, ma è ottima pure a merenda, per uno snack veloce.Può essere mangiata da sola, ma è consigliato accompagnarla con latte, yogurt Continua a leggere..
le arancine di Montalbano
Cucina siciliana Inauguro una nuova rubrica di cucina siciliana , la trovo cosi ricca e barocca proprio come la cattedrale di Siracusa costruita sui resti di un tempio greco e dall’ interno si vedono benissimo le massicce colonne inglobate nell’edificio sacro . Ci vuole tempo per fare le arancine è una ricetta un po elaborata Continua a leggere..
Crostata alle Ciliegie, una di quelle ricette assolutamente da avere!
Ma se la vita fosse semplice come preparare una crostata non sarebbe un mondo migliore?? Dato che oggi è il compleanno della mia mamma le voglio dedicare il suo dolce preferito, la crostata! Un dolce semplice, classico, ma instancabile! Non so voi ma io ho un vero e proprio debole per la crostata, forse non Continua a leggere..
Namelaka
Nell’universo delle creme per farcire la namelaka è l’ultima che ho scoperto ma sicuramente è una che mi ha entusiasmato! Il nome strano e difficile è in realtà un termine giapponese che indica “crema cremosa” ed in effetti è così: una crema particolarmente vellutata e soffice che non vi farà assolutamente rimpiangere la panna montata Continua a leggere..
Granola per colazione
Siete abituati a mangiare cereali per colazione? Preparate una sola volta questo mix in casa e non ne comprerete più! Non siete abituati a mangiare creali e considerate la colazione
Domenica 22 Maggio: La "Festamercato dedicata al bovino romagnolo" – Chef to Chef con il mercato dei produttori, chef e cena stellata-
Domenica 22 maggio all’ interno della Villa Torlonia Parco Poesia Pascoli (San Mauro Pascoli, FC) si terrà la prima edizione della ” Festamercato del bovino romagnolo” per celebrare la ” rinascita” (a partire dall’Ottocento) della pregiatissima razza bovina romagnola. Il Comune di San Mauro Pascoli, CheftoChef emiliaromagnacuochi, la Regione Emilia-Romagna e il Consorzio Vitellone Bianco Continua a leggere..
CRACKERS con SALSA di AVOCADO e POMODORI SECCHI
Questi crackers sono perfetti sia per una MERENDA GUSTOSA ma SANA…un APERITIVO o ANTIPASTO davvero ALTERNATIVO! INGREDIENTI crackers (integrali, salati, non salati…dipende dai vostri gusti) SALSA di AVOCADO con RAVANELLI e FRAGOLE (per la ricetta cliccate QUI) q.b. olio extra vergine d’oliva q.b. di pomodori secchi Il PROCEDIMENTO per ottenere questi snacks golosissimi è molto Continua a leggere..
Cheesecake salata ai piselli gluten free
La Cheesecake salata ai piselli è la prima volta che la preparo, l’avevo in testa e aspettavo l’occasione, infatti mi sono trovata di fronte a difficili scelte, avevo un sacco di ricette da parte, e poi ho optato per i piselli visto che adesso ne…
Il tortellino d’oro
Il tortellino d’oro Il tortellino d’oro, un titolo che è tutto un programma! Ma partiamo dall’inizio, alcuni giorni fa ricevo una sorta di invito che proponeva la mia candidatura ad una sfida a colpi di mattarello. Questo il regolamento: durante le quattro giornate del Cibus, manifestazione internazionale food che si svolge ogni due anni a Continua a leggere..