Risotto gamberi e funghi

Risotto gamberi e funghi

Risotto gamberi e funghi

Un primo piatto delizioso, veloce e facile da preparare ci vuole più tempo a spiegare che a farlo.

ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso
  • 24 gamberi argentini
  • 6 pomodorini pachino
  • 10 funghi champignons
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe se piace

Preparazione del risotto gamberi e funghi

Pulire i gamberi privandoli della teste e del carapaci che andranno messi da parte, con l’aiuto di un stuzzicadenti togliere anche le interiora che passano sul dorso.

Mettere carapaci e teste dei gamberi in acqua fredda salata e portare a bollore per fare il fumetto di pesce, far cuocere circa 30 minuti, filtrare il fumetto di pesce e tenerlo in caldo.

Tritare lo scalogno e metterlo in un’ampia padella a soffriggere con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire il riso e farlo tostare, dopo pochi minuti aggiungere il vino bianco e farlo sfumare continuando a mescolare.

Portare a cottura il risotto continuando a mescolare ed aggiungendo di volta in volta un mestolo di fumetto di pesce.

Tagliare i pomodorini pachino a piccoli cubetti.

Pulire con carta panno umida i funghi ed affettarli sottilmente.

A circa 3 minuti dalla cottura del riso unire i pomodorini, i funghi ed i gamberi, mescolare aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

Buon appetito! ”</p

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