#ParlamidiTe : Claudia

Si lo so,sono imperdonabile…soprattutto nei confronti di chi ha speso tempo per dedicarlo a me e a rispondere alle mie domande per questa rubrica.
Mi sono presa un pò di tempo per capire come potenziare al massimo questa rubrica,in primis perchè è un progetto in cui credo e sono convinta che farsi conoscere possa aiutare le persone che ci seguono,ad apprezzarci sempre più.
Ho visto amicizie nascere dal web,so di persone che quotidianamente interagiscono con i propri follower quindi credo che far entrare le persone che ci seguono nel nostro quotidiano sia davvero l’arma vincente.
Oggi quindi ripartiamo dopo una pausa con questa rubrica e la prima amica che si racconterà per me in questo 2017 è Claudia.

 

 

Quando ho conosciuto Claudia sul web,avevo da poco aperto il mio blog e adoravo passare da lei per leggere le sue ricette ed i suoi racconti.
Non conoscete ancora questa splendida ragazza ed il suo blog?
Dovete assolutamente rimediare quanto prima perchè sono sicura che vi colpirà.
Ora però lascio la parola a lei per raccontarsi….

 

 

 


Donna,architetto,ragazza giovane e piena di energia,food-blogger:chi è Claudia?

Una persona estremamente sensibile che ama sentirsi un po’ “artista” in tutto quello che fa. Una persona che ama la lentezza e l’onestà, sia in cucina che nella vita!

Da dove è nata la tua passione per la cucina e la voglia di aprire un blog?
Mi è sempre piaciuto, sia cucinare che mangiare, anche se da ragazzina avevo un rapporto un po’ conflittuale col cibo.
Poi sono cresciuta e dall’università questo rapporto è cambiato. La “pace” definitiva l’ho fatta l’anno in cui, studiando in Francia, ho scoperto una nuova cucina. Quindi ho aperto il blog, per gioco, anche se è diventato velocemente la mia grande passione.

“La cuisine très jolie” perchè?
Perché mi sembrava giusto dargli un nome che riprendesse il posto da cui è nato e da cui ha preso le prime ispirazioni.

Cosa vuol dire per te essere una food-blogger?
Essere alla continua ricerca di comunicare emozioni, con immagini e scrittura. Subito di seguito direi essere “onesta” e un po’ “artista” nel senso di sapersi stupire delle cose e saperle rendere belle

Nella tua cucina non può assolutamente mancare…
Se parliamo di ingredienti essenziali, da tutti i giorni, sono abbastanza fedele alla mia italianità, quindi dico guanciale per i sughi, olio buono ma anche ceci che mangio davvero molto spesso!

Qual è il piatto che non ti stancheresti mai di cucinare e di mangiare?
Le minestre di legumi. In mille varianti.

Ti va di raccontarmi come nascono le tue ricette?
La maggior parte delle mi ricette nascono da piatti che assaggio al ristorante, penso come lo avrei fatto io e metto in pratica. Oppure mi capita di vedere sui libri cose che mi colpiscono. Ma capita di rado che rifaccia qualcosa pari pari.

Qual è il tuo ingrediente segreto?
Le emozioni positive che mi dà la vita, che finiscono irrimediabilmente anche nei miei piatti. Quindi c’è quello fatto per nostalgia, quello per voglia-di-Parigi, quello per fare contento il compagno. La cucina è sempre frutto di un buon sentimento!
Ti va di descrivermi ciò che provi mentre cucini?
Penso a diverse cose in realtà, la mia testa viaggia molto veloce. Ma mentre cucino sono serena. L’emozione più bella però è sempre il momento in cui la pietanza è pronta, tanto orgoglio.

Qual è l’articolo che avresti voluto scrivere?
Io vorrei scrivere di cucina. Questo è il mio sogno più grande. Un articolo dove parlo del mio libro in uscita.

Cos’è per te l’alchimia?
Pain d’épice e fois gras J

Il podio delle tre cose più importanti per Claudia…
Stare bene con me stessa, i miei affetti, le soddisfazioni lavorative

Il tuo motto è…
”Dai sapore alla vita, poi mordila”

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Claudia ha voluto infine condivider econ me e con tutti voi uno dei suoi cavalli di battaglia in cucina.
Un po’ francese un po’ orientale, è anche uno dei pochi piatti di carne che prepara davvero a occhi chiusi: “Filetto con chutney di ananas e cioccolato.
Ecco qui di seguito la ricetta,annotatela e provatela mi raccomando.

 

Ingredienti:

⦁ 400 g di maiale
⦁ 300 g di ananas sbucciato
⦁ 100 g di zucchero di canna
⦁ 3 cucchiai di aceto balsamico
⦁ un cucchiaino di peperoncino piccante secco sbriciolato
⦁ un cucchiaino di cumino
⦁ qualche bacca di pepe nero e rosa schiacciate
⦁ uno scalogno
⦁ 50 g di cioccolato fondente
⦁ olio e sale

 

1. Per prima cosa prepariamo in CHUTNEY di ananas. Può essere preparato anche il giorno prima e conservato in frigorifero.
2. Tagliamo a cubetti l’ananas e lo teniamo a macerare per un’oretta con lo zucchero di canna.
3. Tritiamo lo scalogno e lo mettiamo da parte.
4. Facciamo scoppiettare il peperoncino e i semi di cumino in una padella con un giro d’olio d’oliva.
5. Aggiungiamo anche lo scalogno e i pepi nero e rosa schiacciati.
6. Facciamo appassire a fuoco basso lo scalogno in modo che diventi trasparente. Aggiungiamo poi l’ananas con lo zucchero e un pizzico di sale e facciamo cuocere per un’oretta semi-coperto.
7. Verso fine cottura aggiungiamo due cucchiai di aceto balsamico e mescoliamo.
8. A questo punto prepariamo il FILETTO.
9. Lo tagliamo a fette spesse 4-5 cm e le massaggiamo con olio d’oliva e sale.
10. Accendiamo il fuoco sotto la bistecchiera e lasciamo che diventi ben calda.
11. Quando sarà rovente facciamo cuocere le fettine di filetto 2-3 minuti per lato e sui bordi.
12. Spegnamo il fuoco, togliamo le fettine e deglassiamo la bistecchiera passandoci due cucchiai d’acqua.
13. Il liquido della carne lo raccogliamo in un pentolino dove faremo la SALSA al cioccolato.
14. Aggiungiamo oltre al succo della carne il cioccolato spezzettato, meno un quadretto, e mezzo cucchiaino di aceto balsamico. Facciamo sciogliere a fiamma dolce.
15. Tritiamo il quadretto di cioccolato rimasto.
16. Impiattiamo il filetto secondo il nostro gusto personale. Io ho messo le fette al centro, ho fatto delle gocce con chutney e salsa e finito con le briciole di cioccolato. Possiamo anche fare un lettino di chutney e versare un po’ di salsa sopra la carne.

 

filetto-ananas-e-cioccolato

 

 

Un grazie davvero di cuore per la bellissima intervista a Claudia.
Appuntamento a prestissimo con una nuova amica che ha deciso di raccontarsi e farsi conoscere.
Vi ricordo che se volete essere voi i prossimi ad essere intervistati,se siete foodblogger,travel blogger o semplicemente avete una passione o un’interesse che volete condividere con tutti noi,non dovete far altro che inviarmi una mail a giornisenzafretta@gmail.com e vi ricontatterò al più presto per programmare la vostra intervista.

 

 

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