Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
PASTA FREDDA al MELONE – Un piatto completo, light e gustoso –
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2016/09/1473065663323-188x154.jpg)
Oggi il lunedì parte da vero lunedì…ovvero DA PAURA! Credevo di gioire tutto il giorno per l’apertura dell’asilo di Manuele (il grande)…ed invece Zeno (il piccolino) mi fa la febbre! Ma va bene così, TUTTA SALUTE! Ed io, con la testa fra le nuvole e la faccia perennemente stropicciata mi consolo in cucina preparandomi un Continua a leggere..
Amicizia, fra mandorle e caramello
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2016/09/IMG_3045-188x154.jpg)
Finalmente sono riuscita a comprare un compressore ed un aerografo: F I N A L M E N T E.Erano tantissimi mesi che sognavo questo acquisto, che scrutavo offerte sul web, che ragionavo, che desistevo. Ora ci sono riuscita e si aprono le porte di un nuovo mondo fatto di masse da spruzzo, effetto velluto Continua a leggere..
Raviolini o Tortelli Fritti dell’Appennino Tosco-Romagnolo Bicolori
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2016/09/Raviolini%2B%2B%2Bfritti%2Bdel%2BCasentino%2B%25289%2529%2Blogo1-188x154.jpg)
Ho mangiato tante volte questi Raviolini nei vari agriturismi-ristoranti della zona di Bagno di Romagna, ridente paesino termale sull’Appennino Tosco-Romagnolo. Vengono solitamente serviti tra gli antipasti e costituiscono un piacevole sfizio anche come aperitivo. Pur non conoscendo la ricetta originale, li ho riprodotti a casa con la variante dell’involucro bicolore, bianco su una faccia e Continua a leggere..
Confettura di prugne rosse
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2016/09/IMG_4955-188x154.jpg)
L’estate ormai sta per finire ed è tempo di preparare le confetture con i frutti che questa stagione ci offre, le prugne rosse… Quando si parla di confettura per me vuol dire ritorno alla tradizione, alle cotture lente, senza aggiunta di addensanti e con poco zucchero per sentire tutto il profumo della frutta. Queste prugne Continua a leggere..
Torta cioccolatosa Vegan & Glutenfree
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2016/09/torta%2Bcioccolatosa%2Bveg%2Be%2Bglutenfree%25281%2529-188x154.jpg)
Mi piace tantissimo sperimentare in cucina… aggiungere questo, togliere quello, creare, impastare, mescolare, ma la sfida più grande per me è quella di creare dolci che possano essere adatti a tutti, ovvero a chiunque abbia delle intolleranze (vere o passeggere :-)) o per chi abbia la necessità o voglia di utilizzare ingredienti diversi dal solito. Continua a leggere..
Clafoutis alle more e cocco
E alla fine è arrivato settembre… Un pò il giro di boa dell’anno,una sorta di nuovo inizio.. Settembre è il mese dei buoni propositi:la dieta,palestra. Delle cose che cominciano:l’inizio della scuola, all’università ricominciano gli esami. Settembre è il mese dei ricordi delle vacanze appena terminate e del nuovo anno lavorativo da affrontare. Settembre segna la Continua a leggere..
Bocconcini di pollo al radicchio rosso
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/Cimy_User_Extra_Fields/Karen Odell/avatar/DSCF1798-b.jpg)
E’ un po’ di tempo che non scrivo, vero? Avete ragione, ma durante l’estate cambiano i ritmi e i tempi della famiglia e anche del lavoro. E così c’è meno tempo per scrivere ma talvolta anche meno tempo per cucinare! E allora vi presento delle ricettine facili, facili e soprattutto, veloci! Anche voi avete meno Continua a leggere..
Polpette di trota, ricotta e capperi
Prosegue la mia avventura con il Contest Garda in padella. Siccome posso proporre due ricette, ho voluto provare anche gli altri prodotti che ci sono stati inviati. Quindi ho abbinato alla bellissima trota fario, che il mio babbo ha pescato apposta per me, i buonissimi capperi di Gargnano, la farina gialla di Bedizzole e il Continua a leggere..
LA BRUSCHETTA CASERECCIA
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2016/09/1472713695344-188x154.jpg)
Capita (credo a tutti) di tornare a casa tardi e di dover preparare qualcosa da mangiare di sostanzioso e allo stesso tempo gustoso e salutare! Per questo oggi vi propongo questa BRUSCHETTA davvero buonissima e ricca di ingredienti SANI! I CECI saranno una preziosissima fonte di PROTEINE vegetali, ma anche di fibre e di sali Continua a leggere..
Friggione alla bolognese
![](https://foodbloggermania.it/wp-content/uploads/2016/09/DSC_0001-188x154.jpg)
L’Italia nel piatto ritorna dopo le vacanze estive, purtroppo a ranghi ridotti, ma riprende lo stesso!L’argomento di oggi sono le delizie di fine estate, e il nostro bel Paese di prodotti agricoli ne ha a iosa in questo periodo, dalle pesche alle cipolle, dai fichi fino alle ultime zucchine.L’Emilia Romagna presenta il friggione, un piatto Continua a leggere..