Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Torta 5 minuti
Avete presente quei tormentoni del web che sembrano prepararsi in un nanosecondo ed essere, oltre che semplicissimi, golosi ed invitanti? Bene, perchè la torta 5 minuti è proprio così! Non saprei come definirla, se non un dolce che si prepara praticamente da solo. Basta mettere tutti gli ingredienti in un contenitore,mescolare, infornare et voilà, ecco Continua a leggere..
Dolce di panna con le mele
E’ tempo di torta di mele… ormai se ne trovano sui banchi del mercato di tutti i tipi e dimensioni, dolci, aromatiche, asprigne. Da tempo avevo da provare una ricetta che avevo trovato e che mi incuriosiva, non è una cheesecake ma neanche una torta tradizionale… oggi mi sembra proprio la giornata adatta. Una pioggia Continua a leggere..
Torta di mele con la panna
E’ tempo di torta di mele… ormai se ne trovano sui banchi del mercato di tutti i tipi e dimensioni, dolci, aromatiche, asprigne. Da tempo avevo da provare una ricetta che avevo trovato e che mi incuriosiva, non è una cheesecake ma neanche una torta tradizionale… oggi mi sembra proprio la giornata adatta. Una pioggia Continua a leggere..
Torta di panna con le mele
E’ tempo di torta di mele… ormai se ne trovano sui banchi del mercato di tutti i tipi e dimensioni, dolci, aromatiche, asprigne. Da tempo avevo da provare una ricetta che avevo trovato e che mi incuriosiva, non è una cheesecake ma neanche una torta tradizionale… oggi mi sembra proprio la giornata adatta. Una pioggia Continua a leggere..
Babka
Questo mese torno a giocare con Re-Cake 2.0 e la sfida è quella di preparare il o la Babka (non è ben chiaro se sia femmina o maschio!!!). La ricetta si ispira ad una delle preparazioni di Sigrid Verbert del blog Il Cavoletto di Bruxelles, che io adoro. Quindi non potevo tirarmi indietro! Ho preparato tutti Continua a leggere..
Torta al cacao con cuore di cocco
TORTA AL CACAO CON CUORE DI COCCO Una vera delizia questa torta, un connubio perfetto tra cocco e cioccolato. La ricetta è tratta dal blog Attimi di Dolcezza della bravissima Daiana Molineris. Vi consiglio di visitare il suo blog perchè troverete tante ricette interessanti. Ingredienti per il ripieno al cocco 100 g di cocco 80 Continua a leggere..
PROFUMO D’AUTUNNO…{LASAGNA AI FUNGHI}
Passeggiando per le strade il rumore delle foglie secche sotto le scarpe quasi mi accompagna fino alla meta. Tutto assume un colore ocra, a tratti biondo. Christian raccoglie foglie secche da portare all’asilo, serviranno per il cestino dell’Autunno. Un po’ ne porta anche a casa, sa che mi piace usarle per i centrotavola. La natura Continua a leggere..
Spatzle di Zucca con Formaggio e Pancetta
Una ricetta tanto semplice quanto buona e velocissima. Se non avete l’attrezzo non vi preoccupate vi spiego come farli senza. Continua a leggere→ The post Spatzle di Zucca con Formaggio e Pancetta appeared first on Paprika e Cioccolato.
Crema pasticcera – ricetta base
Le creme dolci in pasticceria si possono dividere in creme base e creme derivate, la crema pasticcera è sicuramente la crema base più famosa e anche la più usata. Crema pasticcera La crema pasticcera è composta da: un liquido, che generalmente è il latte intero fresco. Si può sostituire con una parte di panna Continua a leggere..
Las Tapas ….in fondo al mar!
La Mai questo mese ci ha davvero messo alla prova! Come vincitrice del contest più simpatico del web – l’MTChallenge, ovviamente – ha avuto la possibilità di scegliere il piatto da preparare per la sfida. E lei che fa? Non solo sceglie ben tre preparazioni al posto di una (arg), ma vuole pure un fil Continua a leggere..