Spatzle di Zucca ricetta base, una ricetta che faccio spesso nel periodo invernale, almeno fino a quando si trova la zucca che a dire la verità ne conservo un pò anche in congelatore già pulita. Altro motivo per cui li faccio spesso oltre a quello che sono buoni è una ricetta molto veloce, più degli gnocchi, si impasta tutto nella ciotola senza sporcare nessun elettrodomestico e il condimento è davvero velocissimo.
Spatzle di Zucca ricetta base
Ingredienti: per 4 persone – Tempo: 30 minuti
- Zucca cotta al forno g. 300 (solo polpa)
- Farina 0 g. 250
- Semola di grano duro rimacinata g. 50
- Uova n. 2
- Latte ml. 200
- Sale a piacere
- Noce moscata a piacere
Procedimento:
Passare la zucca allo schiacciapatate facendo cadere la polpa in una ciotola, aggiungere il latte, le uova,il sale, la noce moscata e per ultimo le farine.
Mescolare per qualche minuto con una spatola di legno finchè tutto sarà amalgamato, poi aggiungere latte o farina a seconda della necessità perchè molto dipende dall’umidità della zucca.
Coprire e lasciare riposare in luogo fresco fino al momento della cottura.
Portare a bollore circa due litri di acqua in una pentola di larghezza giusta per contenere l’attrezzo degli Spatzle appoggiato.
Appena l’acqua raggiunge il bollore salare a piacere, poggiare l’attrezzo sopra alla pentola, riempire e farli scendere nell’acqua sempre in ebollizione con movimento avanti e indietro.
Ripetere l’operazione fino alla fine dell’impasto, mescolare e lasciarli cuocere fino a quando verranno a galla.
Si possono cuocere anticipatamente, scolarli e condirli solo con un cucchiaio di olio, successivamente scaldarli mettendoli direttamente nel condimento.
Alternativa all’attrezzo: Ormai è reperibile ovunque ma si può usare la grattugia per le verdure con i fori grandi, mettendola a rovescio e utilizzando una spatola per farli scendere, con movimento avanti e indietro mettendo ogni volta un mestolino di impasto.
Consiglio: Molto buoni con una salsa al formaggio, il sapore della zucca è piuttosto dolciastro quindi meglio usare un formaggio saporito o comunque con un sapore deciso, anche il gorgonzola dolce, ma anche semplicemente burro e salvia.
Grazie di essere passata/o e alla prossima ricetta!
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