Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Risotto con barbabietola rossa e provolone Auricchio

Il risotto è un piatto che a casa mia si prepara spesso e questa volta ho voluto stupire tutti con questa versione di un bel rosso rubino, anche in tema natalizio, con la barbabietola rossa ed i suoi scarti. Gli scarti spesso finisco nella pattumiera…

Leggi tutto

Spezzatino di maiale con piselli

Spezzatino di maiale con piselli Un secondo adatto per le giornate invernali visto i tempi di cottura, ma sempre semplice e gustosissimo. Ingredienti 500 gr. di carne di maiale 400 gr. di pomodorini pachino 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 300 gr. di piselli 1 bicchiere di vino rosso 1 scalogno 1 spicchio d’aglio sale Continua a leggere..

Leggi tutto

Preparato per cioccolata in tazza

Ogni anno, in occasione delle festività natalizie, preparo dei regali con le mie mani. Non avendo particolari doti con ago e filo, preferisco confezionare per amici e parenti delle cose “mangerecce”, in modo che, nel momento in cui vengono mangiate si pensi a me! Il preparato per cioccolata in tazza è uno di questi regali, Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliolini risottati con polpo e pomodorini

Tagliolini risottati con polpo e pomodorini Un delizioso primo dal sapore di mare, facilissimo e veloce. Amo cucinare, soprattutto se si tratta di condimenti al pesce, risottando la pasta, anziché cuocerla in modo tradizionale, perché il condimento viene assorbito ancora meglio e trovo il risultato molto più gustoso. Ingredienti per 4 persone 1 kg. di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pangoccioli

 16 giorni a Natale e qui l’atmosfera fatica ancora ad entrare dentro di me. Mi guardo intorno e vedo luci e lucine ovunque,vedo tutta la gente felice,alla ricerca magari del regalo perfetto per sorprendere qualcuno di speciale. Ho sempre pensato che i regali fossero un modo per dimostrare alle persone care il proprio affetto,per quello Continua a leggere..

Leggi tutto

TORTA SALATA ad ALBERO DI NATALE – VEGETARIANA

 La TORTA SALATA ad ALBERO DI NATALE VEGETARIANA è una torta salata perfetta…anzi…perfettissima da presentare a Natale! Peccato che io non l’abbia fatta troppo perfetta… :-) Però era la prima volta che la facevo! Dunque, se anche per voi sarebbe la prima volta, vi interesserà sapere i miei piccoli errori…così voi non li farete! …Errori Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli a basso IG con salsa alle noci

I miei fusilli con salsa alle noci sono perfetti per chi vuole un carico di energia con basso indice glicemico. Com’è possibile? Con i fusilli Fiberpasta! Questa pasta, è pensata proprio per chi non può o non vuole aumentare eccessivamente il carico glicemico. Quindi ok per i diabetici, per gli sportivi o anche per chi Continua a leggere..

Leggi tutto

ARROSTO DI VITELLO CON I FUNGHI

Preparare un arrosto di vitello è semplicissimo e molto veloce, è un secondo piatto saporito che piace sia ai grandi che ai bambini. Per fare l’arrosto si usano solitamente tagli di carne magri, ma per far rimanere tenero l’arrosto è necessaria l’aggiunta di una fettina di pancetta. Le verdure ed i condimenti profumano la carne e durante la lunga cottura sprigiona un… Continua a leggere..

Leggi tutto

Danubio salato senza glutine

Il Danubio salato senza glutine è ideale da preparare durante questi periodi di festa, dove ci si riunisce, con amici e familiari. E allora perchè non stupirli con un Danubio salato a forma di albero di Natale? Io l’ho soprannominato “Il Danubio salato che si credeva un albero di Natale“!

Leggi tutto

Maionese Superleggera

Solo un cucchiaio di olio per un’ottima maionese. Dopo averla provata non la lascerete più ne sono certa il perchè scopritelo leggendo la ricetta! Continua a leggere→ The post Maionese Superleggera appeared first on Paprika e Cioccolato.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]