Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

La vigilia di Natale: c’era una volta …

La cena della vigilia di Natale è un momento molto atteso nella mia famiglia, una tradizione che ho ereditato dai miei genitori e che ho contagiato alla mia nuova bella famiglia allargata, dove invece esisteva solo il giorno di Natale. Quest’anno ho voluto rendere tutto…

Leggi tutto

Quanti modi di … Fare Natale con il Rotolo di panna alla melagrana

Buona Domenica!!!Manca giusto una settimana al Santo Natale, i preparativi fervono e la lista delle cose da fare man mano che si avvicina la data aumenta anzichè diminuire.Per questo noi ragazze di Quanti modi di fare e rifare, assieme alla Cuochina, abbiamo pensato di lasciarvi delle proposte natalizie, di qualsiasi genere, dolci, antipasti, primi piatti, Continua a leggere..

Leggi tutto

A Natale regala un corso di cucina! Calendario 2017

La cosa più bella che una ragazza con una smisurata passione per la cucina si possa sentire dire? “Questa cucina è come se fosse la tua, invita chi vuoi e passate una bella serata culinaria insieme”. Se si aggiunge il fatto che il tutto è stato detto da uno dei tuoi chef preferiti e all’interno Continua a leggere..

Leggi tutto

Menù di pesce Cena della vigilia di Natale

Menù di pesce Cena della vigilia di Natale Idee e suggerimenti per andare incontro al Natale a tutto pesce! Amo il Natale e tutto quello che vi ruota attorno, amo preparare e cucinare piatti per la mia famiglia, mi piace stupirli e farli felici, preferisco sempre organizzarmi per tempo, anche perchè spesso il tempo scarseggia Continua a leggere..

Leggi tutto

Semifreddo al Semolino e Cioccolato

Dal sapore speziato ma delicato, molto gustoso e leggero, un dessert al cioccolato che può cambiare decorazione a seconda del proprio gusto e stagione. Continua a leggere→ The post Semifreddo al Semolino e Cioccolato appeared first on Paprika e Cioccolato.

Leggi tutto

Polipo all’andorese di Maddy e Betty sorelle

Polipo all’andorese di Maddy e Betty sorelle  Un secondo dal sapore di mare con polipo, patate ed olive davvero gustoso e saporito. Ricetta che ho trovato sul sito di coock around delle sorelle Maddy e Betty di cui ne ho apprezzato oltissimo il sapore, naturalmente ho fatto una piccola variante alla stessa perchè preferisco il Continua a leggere..

Leggi tutto

Cozze gratinate la forno con erbe miste

Cozze gratinate la forno con erbe miste Un antipasto gustoso da preparare anche con un po’ di anticipo e gratinare all’ultimo minuto a base di cozze ed erbe aromatiche. Ingredienti 1 kg di cozze 2 foglie di alloro 1 spicchio d’aglio 1 dl. di vino bianco 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 30 gr. di Continua a leggere..

Leggi tutto

CANESTRELLI ALL’ARANCIA E CACAO

I canestrelli sono dei biscotti fatti con i tuorli delle uova cotti, sono tradizionali liguri ed  hanno una consistenza friabile e leggera come una nuvola. Questi biscotti sono una rivisitazione rispetto agli originali (con farina bianca e scorza di limone), contengono il cacao e la scorza dell’arancia. E’ un connubio di profumi e sapori dolci… Continua a leggere..

Leggi tutto

IL BURRO IN CUCINA 10 RICETTE

Il burro è uno degli ingredienti più utilizzati in cucina, perchè si usa sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate. Nei dolci trovo che sia un ingrediente perfetto perchè da alla pasta frolla ed alle ciambelle una consistenza più compatta e friabile, dando un profumo ed un sapore molto più intenso e deciso rispetto ad… Continua a leggere..

Leggi tutto

Gavina showroom: a unique shop in Bologna

If you love modern architecture and international design you already know that in Bologna there’s a precious jewel that draws visitors from around the world: it’s Dino Gavina showroom in Via Altabella, 23. It was designed and built in the 60′ by Carlo Scarpa, one of most important Italian architectural design of the twentieth century, to host Gavina’s furniture showroom.  Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]