Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Arrosto di pancia di vitello

Arrosto di pancia di vitello Il classico secondo piatto delle domenica o delle feste, facile da preparare richiede però una lunga cottura e soprattutto va controllato molto spesso per avere un risultato eccellente. Ingredienti 800 gr di arrosto di pancia di vitello 2 spicchi d’aglio 1 bicchiere di vino bianco 2 rametti di rosmarino fresco Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisù

Tiramisù Il tiramisù è dolce al cucchiaio italiano per eccellenza, probabilmente il più conosciuto e il più apprezzato. a base di mascarpone e savoiardi imbevuti nel caffè.. Ingredienti 500 gr. di  mascarpone 300 gr.. di biscotti savoiardi 150 gr. di zucchero 4 tuorli d’uovo 1 tazza grande di caffè espresso cacao amaro in polvere Preparazione Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppa inglese

Zuppa inglese La zuppa inglese è un dolce tipico e molto goloso tipico soprattutto dell’Emilia Romagna. È una combinazione di strati di pan di Spagna o di savoiardi imbevuto nell’alchermes che si alternano a due tipi di crema pasticcera, una gialla classica e una al cacao. Ingredienti Per la crema pasticcera 1/2 litro di latte Continua a leggere..

Leggi tutto

Liquore Rossana idea regalo

Liquore Rossana idea regalo dell’ultimo minuto. Da regalare ad amici e parenti o da servire dopo un pranzo o una cena in compagnia.

Leggi tutto

Christmas waffle

Domani è Natale… Questa è la notte più magica e domani il giorno più bello e tanto atteso dai più piccoli. Quando ero piccola ricordo che la sera della vigilia non volevo mai andare a dormire,volevo aspettare Babbo Natale,volevo aspettare l’omone vestito di rosso che portava i regali a tutti i bambini del mondo. Ogni Continua a leggere..

Leggi tutto

CROCCHETTE DI PATATE E SALSICCIA

Queste crocchette di patate e salsiccia sono perfette come antipasto finger food prima di pranzare. Sono facili e veloci da fare e senza frittura, nonostante ciò rimangono croccanti fuori e morbide dentro. Una perfetta idea dell’ultimo minuto per un aperitivo stuzzicante e pieno di gusto durante le feste. Piacciono tanto ai bambini perchè sembrano fritte e sono morbidissime, non c’è… Continua a leggere..

Leggi tutto

Dulcia domestica (datteri farciti)

I dulcia domestica (datteri farciti) ci portano direttamente nell’antica Roma!

Leggi tutto

Insalata di scarola con arance e melagrana

Se volete servire, insieme al secondo piatto del vostro pranzo delle feste, un’insalata che vi aiuta a proseguire il pasto in modo sfizioso e goloso, l’insalata di scarola con arance e melagrana è perfetta. Pulisce la bocca in modo sublime, accompagna i secondi piatti anche più importanti in modo egregio ed è bellissima da vedere. Continua a leggere..

Leggi tutto

Stella di rotolini con wurstel

Stella di rotolini con wurstel Una soffice pasta lievitata farcita di wurstel a forma di stella da utilizzare come aperitivo o per un buffet delle feste. Adatto soprattutto per i bambini, chi non apprezza i wurstel!

Leggi tutto

Mini muffin di Natale

Ci sono alcune ricette che con la loro semplicità conquistano al primo assaggio. Questa è una di queste ricette! I mini muffin di Natale sono dei golosi bocconcini perfetti come antipasto in occasione delle feste. Il ripieno a base di cotechino vi conquisterà al primo assaggio, poi porri e Parmigiano Reggiano completano abilmente l’opera. Questi mini Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]