Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

IL TARTUFO

Il tartufo è considerato un fungo ipogeo della famiglia delle tuberaceae, cresce spontaneamente sotto terra nei pressi delle radici degli alberi. Non cresce esattamente in tutti i luoghi ma in particolare in zone umide e per trovarlo spesso si usa l’aiuto dei  cani, che con il loro fiuto imbattibile vengono addestrati alla ricerca fin da cuccioli…. Continua a leggere..

Leggi tutto

PASTA ALLA NORCINA

Il Natale è l’occasione in cui si propongono agli ospiti le ricette tradizionali, per non dimenticare i sapori tipici delle regioni. La pasta alla norcina è il primo piatto tipico dell’Umbria che contiene tutti gli ingredienti della regione, dalla salsiccia (dei salumi di Norcia) al tartufo nero di Norcia. Si tratta di ingredienti di alta… Continua a leggere..

Leggi tutto

Panini da buffet semidolci

Tutti ormai conoscono i miei panini al latte. Chiunque venga alle mie cene e feste li ha trovati ripieni al buffet. E voi tutti miei lettori li avete visti fatti e rifatti da me e da molti amici. Il motivo è semplice: son facilissimi da fare, sono morbidissimi e sono innegabilmente buoni. Però questa volta Continua a leggere..

Leggi tutto

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON SOLI 3 INGREDIENTI {SUGAR&GLUTEN FREE}

Nella cucina del web il futuro è già passato. Non si fa in tempo a scoprire una nuova ricetta, che Ti basta il tempo (presente) di pensare che vorresti provarla e come una fulminia obsolescenza Ti ritrovi, nel momento in cui metti le mani in pasta, a constatare che quella ricetta è già “vecchia”. Gli Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie di lasagne al salmone

Millefoglie di lasagne al salmone un primo piatto delicato ma allo stesso tempo gustoso. Perfetto da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia.

Leggi tutto

BISCOTTI SEMI INTEGRALI AL MIELE SPEZIE E MANDORLE

Questi biscotti semi integrali al miele spezie e mandorle rappresentano una mia rivisitazione dei classici gingerbread. Sono davvero molto buoni, al gusto cannella leggermente piccanti e belli croccanti. Con il tè del pomeriggio sono l’ideale. Lo zucchero di canna in superficie gli dona un piacevole effetto “brinato” ma potete ometterlo o decorarli con un’apposita glassa… Continua a leggere..

Leggi tutto

Salmone arancia e zenzero al cartoccio

Oggi a Light and Tasty si parla di pesce, un ingrediente salutare e adatto ai giorni di festa.Ho voluto provare una ricetta della mitica Martha Stewart, tratta da qui, come sempre Matha non delude, e questo piatto profumato e saporito è stato apprezzato da tutti.Questa ricetta semplice, ma d’effetto può essere servita anche la Vigilia Continua a leggere..

Leggi tutto

Sbrisolona Piacentina da regalare

untualissimo come ogni anno arriva qui sul blog il momento di darvi idee sui regali di Natale da realizzare in cucina! Ovviamente carini, home made, facili da realizzare, e soprattutto gustosi!! Dopo 3 anni di barattoli per tutti i gusti (recuperate le idee degli scorsi anni qui), è giunto il momento di una piccola evoluzione! Continua a leggere..

Leggi tutto

Programma Clean9 ForeverLiving …nonsolodieta!

E’ passato un po’ di tempo dal mio ultimo articolo ma ci tenevo ad aspettare un mesetto per capire nel lungo termine quali sarebbero stati i risultati del programma Clean9 ForeverLiving prima di dare una valutazione finale. Come avrete capito dagli altri miei post sull’Aloe sono partita scettica e molto prudente, come è d’obbligo secondo me Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti allo zenzero e cannella per Quanti modi di fare e rifare

Oggi, noi ragazze della rubrica Quanti modi di fare e rifare ci siamo trovate tutte da Vittoria, del blog Semplice, semplice, per preparare dei biscottini speziati in vista delle feste natalizie. Sono davvero deliziosi, sia con il te, sia con il caffe, ma anche da assaporare TQ, tal quali, e visto il profumo che emanano, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]