Categoria selezionata: Campania
Campania
Reginette funghi, speck e salsiccia
Reginette funghi, spek, e salsiccia è un’idea presa dal giornale cucinare insieme e rivisitata da me. Piatto molto colorato e ricco adatto al periodo di carnevale. Se avete ospiti e volete preparare un piatto diverso dal solito, questa è la ricetta che fa al caso vostro. INGREDIENTI X 4 PERSONE 350 gr di Continua a leggere..
Pasta in carrozza, ricetta finger food gustosa
Pasta in carrozza Avete mai sentito parlare o avete mai mangiato la pasta in carrozza? Nooooo? E allora dovete subito rimediare. Immaginate di mordere della pasta grossa avvolta da un’impanatura croccante, ripiena di un’ottima farcitura filante e gustosa. Vi ho fatto venire voglia di provarla? Come pasta dovete scegliere tra calamarata, paccheri etc.. Ingredienti per 20 Continua a leggere..
Insalata di mare ricetta facile
Benvenuto sul mio blog Insalata di mare ricetta facile. Insalata di mare,ottimo come secondo, ma buono anche da servire come antipasto, fresco e gustoso, facile e veloce da fare. Seguimi su FACEBOOK Ingredienti 1 kg di vongole 700 g di polpo 400 g di calamari 500 g di gamberetti Prezzemolo tritato 2 spicchi d’aglio Succo Continua a leggere..
Tagliatelle di farina di castagne (ricetta base)
Anche la ricetta di oggi è stata presa da un blog, ovvero quello di Grembiule da cucina. Sono rimasta colpita da questa ricetta molto tempo fa e non vedevo l’ora di provarla, ma la farina di castagne è una spesa onerosa per uno studente fuori sede. Come rimediare? Facendosela regalare! (ormai si fanno richieste assai Continua a leggere..
DOLCE ALLA BANANA CREMA ALL’ARANCIA
Cuori alla frutta Per una romantica colazione Che sia San Valentino, l’onomastico, il compleanno, un anniversario, ma anche senza motivo è sempre un piacere preparare qualche manicaretto per le persone che si amano. Ogni giorno dovremmo trovare la giusta motivazione per festeggiare, solo per il fatto che è iniziato un nuovo giorno da vivere insieme Continua a leggere..
Pasta alla francese….cotto e mangiato
Pasta alla francese Ingredienti: 600 gr di farfalle 1 lt di besciamella abbastanza fluida 250 gr di provola 150 gr di piselli 200 gr di prosciutto cotto a dadini sale parmigiano – 70 gr di burro – 1 cipollina Preparazione Incominciamo a preparare i piselli. In una pentolina facciamo sciogliere del burro e facciamo rosolare Continua a leggere..
Plumcake salato… cotto e mangiato
Plumcake salato Ingredienti: 500 gr di farina manitoba 200 ml di olio 300 ml di vino bianco 8 uova 160 gr di parmigiano 250 gr di fiordilatte 100 gr di pecorino grattugiato 200 gr di olive verdi denocciolate 300 gr di prosciutto cotto 200 gr di piselli già sbollentati 2 bustine di lievito per torte Continua a leggere..
Sformato di riso ai piselli
Oggi vi propongo una ricetta gustosissima che ha come protagonista il riso che io adoro. Uno sformato dal sapore delicato arricchito dai piselli e dai salumi che si preferiscono, ottimo anche come piatto unico. La ricetta di questo sformato di riso l’ho trovata tempo fa su uno dei tanti libri di cucina che ho e da Continua a leggere..
Torta di albumi al cioccolato con granella di pistacchi e mandorle
Ingredienti per uno stampo da 18cm 180g di farina; 130g si albumi(circa 4 uova); 15of di zucchero; 100 ml di olio di semi; 150ml di acqua; 100 g di cioccolato fondente; 1 bustina di lievito per dolci Per la grassa 10of di Cioccolato fondente; 20 g di burroPistacchi e mandorle q.b. Procedimento Versare in una Continua a leggere..
PizzaFormaMentis 2016:il futuro della pizza napoletana?
Nella splendida location di Palazzo Caracciolo si è tenuto ieri ed oggi un interessante convegno scientifico organizzato da FORMAMENTIS in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog, LSDM e CorteseWay. Tante le domande a cui si è cercato di dare una risposta. Cosa si intende con la parola tipicità? Cosa rende un pizzaiolo un vero artigiano? Continua a leggere..
