Categoria selezionata: Campania

Campania

‘Nu muorz e via! Un pasto veloce con un pane della tradizione…

Oggi non avete molta voglia di stare ai fornelli, ma è ora di pranzo e avete (giustamente) fame. Questa che vado a suggerirvi, può essere un buona alternativa a un pasto cotto e visto che cominciano le belle giornate può essere adottato spesso, anche per un gita. Come pane ho usato un bagel al sesamo. Continua a leggere..

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PANE DI PATATA

un pò di giorni fa, in un supermercato, al reparto del pane, mi saltò agli occhi il cosiddetto PANE DI PATATA. Al che, non ci pensai due volte a prenderlo… Dopo averlo mangiato e dopo essermi resa conto che è davvero buono ho pensato di riprodurlo da me. Girovagando su internet ho trovato questa ricetta Continua a leggere..

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Insalata Di Riso Con Tonno Sott’Olio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 320 gr di riso 250 gr di tonno sott’olio 100 gr di piselli surgelati o in scatola 1 barbabietola 100 gr di carote 2 cucchiai di senape 2 cucchiai di olio d’oliva 1 cucchiaio di aceto  sale PREPARAZIONE L’insalata di riso con tonno sott’olio è un piatto semplice da preparare, ma molto Continua a leggere..

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Pizza fritta ripiena alla napoletana

La vera pizza fritta ripiena Ingredienti: (per 4 pizze fritte) 1/2 kg di farina (tipo 00) 16g di lievito di birra olio un cucchiaino di zucchero mezzo cucchiaino di sale 150g di prosciutto crudo o cotto tagliato a pezzetti  200g di provola olio per friggere se piace anche la ricotta   Preparazione: In una terrina mettere 250ml Continua a leggere..

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Costolette piccanti alla pizzaiola

Costolette piccanti alla pizzaiola  Ingredienti 8 costolette di agnello una cipolla uno spicchio d’aglio 200 g di pomodorini ciliegia   un peperoncino rosso fresco piccante origano secco 2 rametti di timo fresco 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale  Preparazione 1) Lavate i pomodorini e tagliateli a meta. Sbucciate la cipolla e l’aglio, affettateli grossolanamente e Continua a leggere..

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Soda bread

Oggi prepariamo un pane che non deve essere lasciato lievitare perché si utilizza il lievito chimico in polvere oppure, come dal nome, il bicarbonato di sodio.  Questa è una preparazione tipica dell’Irlanda e, a differenza del pane comune, ha una consistenza molto densa infatti spesso viene arricchito con frutta secca ma anche con le verdure. Continua a leggere..

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Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione…. Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d’Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) – un pizzico di zucchero Continua a leggere..

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CUORI DI MERLUZZO AI PISELLI

La ricetta del giorno è quella di un secondo a base di pesce con l’uso del merluzzo, ottimo piatto anche per i bambini. L’idea era quella di mangiare del pesce preparando una ricetta più ricca così ho deciso di unire i piselli al merluzzo ottenendo un piatto molto saporito. Per la preparazione della ricetta potete Continua a leggere..

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Brioche soffici yogurt e fragole

  Brioche soffici yogurt e fragole Tempo di fragole e allora perché non gustarle con una soffice brioche? Ideali a colazione, merenda ma anche come dessert fine pasto, soffici, profumate e fragolose………brioche … Continua a leggere→

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Doughnuts al forno

Finalmente ascoltarsi.Dopo aver perso il contatto con me stessa. Sentirsi. Dopo anni. Sentire che c’è qualcosa che hai dentro. Un fiume in piena. Passioni sopite per troppo tempo. Voglia di fare. Voglia di imparare. Quella curiosità che hai da sempre, che torna, prepotente, a farti osservare le cose con un altro occhio. Quello della bambina. Continua a leggere..

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