DITALI E ZUCCA

Pasta con la zucca

La zucca si presta alla preparazione di molte ricette, partendo dai primi piatti sino ad arrivare ai dolci.

La zucca oltre ad essere molto gustosa ha delle proprietà nutritive da non sottovalutare: infatti essendo arancione, è  ricca di caroteni e pro-vitamina A, è ricca di minerali, come fosforo, ferro, magnesio e potassio; e per finire contiene anche vitamina C e  vitamine del gruppo B.


Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici.

Quindi non ci facciamo tanti problemi e concediamoci dei bei piatti a base di zucca come questo che vi propongo, una delle ricette semplici che mi preparavano la mia mamma e la mia nonna;  ogni volta sembra essere sempre più buona e i piatti si svuotano in pochissimo tempo, chissà come mai!!!


Ingredienti per 4 persone:


600 g di zucca

250 g di ditali

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio

sale q.b.

prezzemolo

pepe



Se abbiamo una zucca intera lavarla accuratamente  poi tagliare la quantità che  serve per realizzare la nostra ricetta, quella che rimane coprire con la pellicola laddove c’è il taglio e conservare in frigo. 


Eliminare la buccia e tagliare la zucca a cubetti.

Utilizzare una padella bella capiente, per cuocere prima la zucca e poi successivamente anche la pasta.

Nella padella versare i tre cucchiai di olio, aggiungere lo spicchio di aglio e far dorare;
aggiungere la zucca a cubetti e un ciuffetto di prezzemolo tritato, coprire e lasciare cuocere circa  cinque minuti, poi aggiungere un bicchiere di acqua e continuare a cuocere per almeno mezz’ora controllando ogni tanto se c’è bisogno di aggiungere altra acqua.

Far cuocere fino a quando la zucca si schiaccia tranquillamente con la forchetta, attenzione a non schiacciare l’aglio, che si può già eliminare.


A questo punto aggiungere 3 mestoli d’acqua, il sale e portare ad ebollizione;

aggiungere altra se piace più brodosa e, versare la pasta.

Farla cuocere a fuoco basso mettendo il coperchio, correggere di sale se serve.

Ultimata la cottura versare nei piatti e spolverare con  pepe macinato fresco, decorare a piacere il piatto con un ciuffo di prezzemolo


























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