Sofficiotti al prosciutto
Ancora qualche idea finger food davvero stuzzicante: SOFFICIOTTI AL PROSCIUTTO. Soffici, morbidi, cremosi e profumati. Ideali per buffet, antipasti e cene tra amici. Saranno una tentazione ed inoltre potete realizzarli sia in versione mignon che più grandicelli come dei classici calzoni.
Ingredienti per sofficiotti al prosciutto:
300 gr. manitoba
80 di semola rimacinata
20 gr. zucchero
5 gr. sale
30 gr. strutto
12 gr. lievito di birra
250 gr. di acqua tiepida
Per la farcitura:
prosciutto cotto
scamorza tagliata a cubetti
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che dovrà lievitare per circa due ore in una ciotola coperta. Dopo le due ore stendete l’impasto in un unico disco dello spessore di 1-1,5 cm e poi con una tazza ottenete tanti dischetti. Su ogni dischetto mettete del prosciutto cotto e scamorza a dadini. Chiudete ogni dischetto a mezzaluna in modo da ottenere il sofficiotto.
Fate di nuovo lievitare fin quando i sofficiotti al prosciutto saranno gonfi.
Spennellate con un tuorlo d’uovo e semi si sesamo.
Ora in forno a 180° per circa 15-20 minuti.
Il risultato finale sarà un pane briosciato soffice e leggero. Ha una cottura molto rapida quindi attenti quando il prodotto sarà in forno.
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