Categoria selezionata: Campania

Campania

Zeppole di San Giuseppe

Le zeppole di San Giuseppe sono un dolce che si prepara in occasione della festa del papà, a base di pasta choux, crema pasticcera ed amarene. Ne esistono di diverse versioni, cotte al forno o fritte, la mia ricetta vi consentirà di cuocerle come meglio preferite, Auguri a tutti i Papà del mondo!! Per la Continua a leggere..

Leggi tutto

Zeppole al forno (senza lattosio)

Sono riuscita a fare solo due versioni, ma poi la ricetta sarebbe diventata ripetitiva! Comunque, questa ricetta mi è stata data da mia cugina, dopo che ho mangiato la sua zeppola e sono rimasta stupita dal sapere che non contenesse lattosio! Quindi ho subito voluto imitarla, perché ormai devo ricopiare ogni cosa XD l’anno prossimo Continua a leggere..

Leggi tutto

Festa del Papà – Happy Father’s Day!

Come in molti Paesi di tradizione cattolica, la festa del papà viene festeggiata il giorno di san Giuseppe, papà di Gesù. Per questa splendida festa è celebrata il 19 marzo, che è anche l’ultimo giorno d’inverno, vogliamo far gli auguri a tutti i papà del mondo. E’ arrivato il momento di preparare una squisitezza per festeggiarli, il Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous Cous di cavolfiore

Ortaggio molto apprezzato d’inverno il cavolfiore è uno di quelli più versatili della stagione, non potevamo quindi non proporvene una versione tutta nuova. Suggeritaci dalle migliori riviste di cucina con il Cous Cous di cavolfiore il veg è d’obbligo! Cous Cous di cavolfiore 1/2 cavolfiore 2-3 coste di pomodori confit qualche foglia di radicchio tardivo Continua a leggere..

Leggi tutto

Zeppole al forno

Le zeppole, sono il tipico dolce per la festa di san Giuseppe. Ci sono varie ipotesi sull’invenzione di questo dolce, riferita sia alle suore di San Gregorio Armeno sia a quelle della Croce di Lucca, sia a quelle dello Splendore, tutte a Napoli. La prima ricetta scritta risale al 1837, nel trattato di cucina napoletana Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba a lievitazione naturale all’olio extravergine di oliva

Colomba a lievitazione naturale all’olio extravergine d’oliva     La colomba di Pasqua da disciplinare si prepara con ingredienti imprescindibili: lievito naturale, uova, burro e scorzette d’arancia. Secondo il D.M. del 22/07/2005, il disciplinare, nella colomba è previsto l’utilizzo appunto di ingredienti specifici, come uova fresche di categoria A o tuorlo o entrambi, in quantità tali da garantire non meno Continua a leggere..

Leggi tutto

Sei Forte Papà!

Un padre e una figlia stretti in un abbraccio, quanti ricordi in un solo scatto. Attimi di vita. Sei Forte Papà!

Leggi tutto

Tiramisu al Baileys senza uova

Tiramisu al Baileys senza uova Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Tiramisu al Baileys senza uova: avete poco tempo per preparare un dolce? Non amate le uova crude nei dolci? Questo tiramisù è ciò che state cercando! Pronto in 5 minuti e almeno mezz’ ora per lasciarlo raffreddare. Basta qualche Continua a leggere..

Leggi tutto

Tiramisu al Baileys senza uova

Tiramisu al Baileys senza uova Ricette di cucina-Il Blog con ricette e foto semplice e veloce Tiramisu al Baileys senza uova: avete poco tempo per preparare un dolce? Non amate le uova crude nei dolci? Questo tiramisù è ciò che state cercando! Pronto in 5 minuti e almeno mezz’ ora per lasciarlo raffreddare. Basta qualche Continua a leggere..

Leggi tutto

Pastiera nocciole e cioccolato

La pastiera nocciole e cioccolato è una golosa variante della classica pastiera napoletana,il dolce canonico della Pasqua. Questa versione è particolarmente gradita agli amanti del cioccolato e della Nutella,perchè nella pasta frolla c’è la famosa crema alla nocciola. Perchè non preparare tutte e due le pastiere e godersi due dolci davvero strepitosi? Ingredienti per uno stampo di Continua a leggere..

Leggi tutto