Categoria selezionata: Campania

Campania

A’ tiana

La ricetta di oggi la prendo un po’ per le lunghe, perché è una produzione tipica delle mie parti. Ogni paesello ha la sua versione originale, in particolare al mio, si prepara con patate bollite e peperoni sott’aceto (ovviamente per chi le possedeva), un pezzetto di fegato di maiale a persona e magro di maiale Continua a leggere..

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Viva il carnevale!

Il Carnevale è in arrivo e quindi noi, da buoni foodbloggers, trattando soprattutto ricette salate abbiamo pensato di suggerirvi di visitare il nostro blog gemello Icakebake dove trattiamo diverse varietà di frittelle. Croccanti, fumanti, dolci, ed invitanti frittelle per rendere unico e gustoso il carnevale. Diverse sono le versioni e quindi a voi la scelta Continua a leggere..

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Insalata di mandarini

A metà strada tra insalata e macedonia salata questa fantastica combinazione tra mandarini e deliziosa verdura potrà essere gustata come antipasto ma anche come condimento di piatti speziati o ricchi come brasati o Curry di carni rosse! Che ne dite di assaggiare e preparare in pochi attimi una vitaminica Insalata ai mandarini? Insalata di mandarini Continua a leggere..

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Frittelle all’arancia

Il carnevale si sà che è coloratissimo ma molto calorico, è quindi arrivato il momento si trasformare le frittelle in una bontà tutta alla frutta, ed in questo caso Icakebake ha pensato di proporvi delle squisite Frittelle all’arancia! Frittelle all’arancia 150 gr farina 0 3 arance non trattate 1 cucchiaino di lievito in polvere 2 Continua a leggere..

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Torta all’acqua al cacao in veste San Valentino

Che cos’è l’amore? Ogni persona è unica e rappresenta una propria idea sull’amore. Ciò che pensiamo dell’amore riflette chi siamo, cosa pensiamo, come viviamo, cosa cerchiamo e cosa vogliamo. Nasciamo dall’amore e viviamo cercandone il valore, e il suo nome, per tutta la vita. E’ tra le parole più usate al mondo e se provate a Continua a leggere..

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Besciamella senza burro

Sul blog trovate già la ricetta della besciamella fatta in casa, oggi ve ne propongo una variante più leggera senza burro ma con  l’olio di oliva. Nella pagina delle ricette light vi ho spiegato proprio che in alcuni casi basta sostituire degli ingredienti per rendere una ricetta più leggera e questo è il caso appunto Continua a leggere..

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Migliaccio napoletano di Carnevale – Migliaccio, neapolitan carnival recipe

Arrivano, come una valanga, a trascinarti via. Credi, hai creduto, di saperli dominare, di non lasciarti prendere ancora una volta, e farti trovare inerme, incapace di gestirli, nonostante i se, nonostante i ma. Non sei capace, a restare indifferente. Non sei capace a far scivolare le emozioni, farle passare e lasciarle andare, relegarle a un Continua a leggere..

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Cavolfiore gratinato al forno

Cavolfiore gratinato al forno Oggi vi propongo un piatto saporito e abbastanza light, cavolfiore gratinato al forno, ricetta deliziosa con pochi grassi e utilizzando una verdura di stagione! I cavolfiori abbondano e sono pure economici, il che non guasta. Vi avevo raccontato nella ricetta della torta salata con i broccoli di come mi stessi approcciando ad Continua a leggere..

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White three tiered cake with shells

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Strudel con patate e funghi

Oggi vi propongo la ricetta di un gustosissimo strudel con patate e funghi! Un rustico veloce e facile da preparare. Questa ricetta accontenterà proprio tutti, anche i vegetariani.   Strudel con patate e funghi INGREDIENTI : 1 rotolo di pasta sfoglia ( preferibilmente rettangolare) 300 g di funghi misti surgelati 300 g di patate 150g Continua a leggere..

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