Ciambellone alle nocciole

La ricetta di oggi è stata preparata da Manuela, che è stata gentilissima da lasciarmi gli ingredienti e la spiegazione passo passo. Io l’ho mangiata e vi assicuro che era morbidissimo e noccioloso *-*

ciambella nocciole (5)

Ovviamente per la decorazione potete utilizzare qualsiasi cosa vogliate, questa era dedicata alla Pasqua!:)

Ingredienti: x28 cm di teglia per ciambellone

  • 500 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di nocciole tostate e tritate
  • 200 gr di burro
  • 1 bicchiere circa di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 – 45 minuti

Preriscaldare il forno a 180°.

Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno chiari e ben spumosi. Con le fruste ben pulite e in una ciotola asciutta, montate a neve i bianchi. Unite la farina ai tuorli a poco a poco, assieme al burro sciolto. Versate anche le nocciole e mescolate per bene. Aggiungete con una spatola le uova montate con un movimento dall’alto verso il basso e, infine, il lievito e il latte nel caso l’impasto sia troppo duro. Potete anche sciogliere il lievito nel latte leggermente scaldato e poi unirlo. Imburrate e infarinate una teglia per ciambella e mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti (o fino a quando all’interno non sarà asciutto, fate sempre la prova stecchino, perché tutto dipende dal tipo di forno che utilizzate).

ciambella nocciole (8)

-Ilaria-

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Archiviato in:Dolci Tagged: burro, ciambella, dolci, farina, feste, forno, frutta, latte, lievito, nocciole, torta, uova, zucchero

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]