Ecco vi sarà capitato un milione di volte: buffet, trionfo di pizzette, tramezzini, tartine ed in mezzo troneggia un meraviglioso panettone gastronomico.
Meraviglioso, fin quando vi avvicinate e nell’ordine: è asciutto, è farcito poco, è farcito troppo e state per giocarvi il vestito delle feste, è troppo dolce, la farcita non vi piace.
Ecco, Barbara che mi conosce bene, ha messo a punto questa spettacolare ricetta per pan brioche.
Alla farcitura pensateci voi, io vado sul classico.
Panettone salato
Ingredienti
250gr latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr di farina
50 gr olio di oliva
10 gr di sale
Impastare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Posizionare l’impasto ottenuto nello stampo e lasciare lievitare per 90 minuti circa. infornare a 180° per 20/30 minuti.
Fare raffreddare il panettone.
Tagliare la calotta del panettone e tagliarlo in 10 fette orizzontali.
Per questo post Barbara ha cucinato e Ilaria ha fotografato
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