Torta rovesciata alla confettura

Torta rovesciata alla confettura è un dolce semplice e goloso. Si tratta di un impasto super soffice all’olio e latte, la particolarità? Sul fondo dello stampo si spalma uno strato di generosa confettura e poi si versa l’impasto prima di andare in forno. Una volta cotta, si capovolge…e voilà, la torta rovesciata alla confettura è pronta. Golosissima e profumata con il suo strato di confettura. Un dolce dalla riuscita assicurata. Quante volte ci è capitato di desiderare una torta con cuore di confettura, e mettendola a cucchiaiate nell’impasto, dopo la cottura finiva tutta sul fondo? Beh! problema risolto, e risultato perfetto. Non vi resta che provarla! Date un’occhiata anche alla torta versata con confettura e alla torta con marmellata senza lievito.

    • DifficoltàMolto facile
    • Tempo di preparazione10 Minuti
    • Tempo di cottura35 Minuti
    • Porzioni10
    • Metodo di cotturaForno
    • CucinaItaliana

    Ingredienti

    200 g farina 00 (oppure farina senza glutine)
    150 g zucchero
    3 uova
    100 g olio di semi
    100 g latte di soia (o altro latte a piacere)
    1 bustina lievito in polvere per dolci
    1 limone (buccia grattugiata)
    250 g confettura (gusto a piacere)

    Strumenti

    Planetaria
    Stampo
    Carta forno
    Spatola

    Passaggi

    Per iniziare Accendete il forno ed impostate a 180°.

    Nel frattempo montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno bianche e spumose, aggiungete l’olio a filo dall’alto sempre montando, a seguire il latte di soia a temperatura ambiente, profumare con la buccia di limone grattugiata.

    Infine aggiungete la farina setacciata con il lievito.

    Prendete uno stampo a cerniera da 23 cm di diametro ben foderato con carta forno, (passaggio fondamentale)

    Sistemate sul fondo dello stampo lo strato di confettura del gusto scelto livellandolo perfettamente, poi versate l’impasto.

    Adesso infornate la torta a 180° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino, sfornare e lasciar raffreddare.

    Una volta raffreddata la torta, aprite lo stampo a cerniera, capovolgete la torta su di un piatto e staccate delicatamente la carta forno.

    La torta rovesciata alla confettura è pronta per essere gustata.

    La torta rovesciata alla confettura si conserva sotto una campana di vetro per circa tre giorni.

    Potete sostituire il latte di soia con qualsiasi altro latte o semplicemente acqua.

    Seguimi anche su Facebook, Instagram, Pinterest, e You tube.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]